От Leo Ответить на сообщение
К Пиранья Ответить по почте
Дата 11.02.2005 15:55:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

О молодых парнях

Добрый день!

>Мне другое интересно: при всём сегодняшнем расскладе ведь находятся люди, молодые парни, которые идут в военные училища, просто интересно, ради чего они идут служить, Родину защищать? В мою бытность было проще, была идеология (пусть и не правильная), но была.
>Вот просто интересно.

Вы знаете, я знаком с тремя современными курсантами, из них двое пошли от безыисходности (типа там хоть кормят), а вот с третим вопрос сложнее. Он уже потомсктвенный будущий офицер, отец, мой товарищ, служил на "Плавнике" (правда, в 1-ом, нетонувшем, экипаже). Так вот он пошел по причине очень серьезной и не терпящей насмешек. О пошел Родину защищать.
Его отговаривали, в т.ч. и отец, объясняли, что развал и т.п., но мы не смогли ему ответить на "простой" вопрос - если не я, то кто же?
Такие вот непростые истины. Идеология идеологией, а что-то есть и над иделогией. Я тоже пошел служить не из-за денег, а именно эту самую Родину, предавшую и обокравшую нас, защищать. И, даже через 14 лет после увольнения, полной смены образа жизни, совсем не жалею, что когда-то воевал и защищал.
Все это грустно и по большому счету трагично. Предают нас абстрактные и временные путины и горбачевы, а защищаем мы конкретную и постоянную свою страну, как говорил Паша Верещагин "за державу обидно".

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100