Об этом позавчера как раз говорил режиссер и актер В.В.Меньшов по каналу "Культура" в передаче "Линия жизни".
>С уважением,
>Дмитрий
Добрый день.
Я прекрасно знаю кого и за что судил Нюрбергский трибунал.
По поводу Немецких подводников, они так же защищали свою родину от Англичан например... я думаю Вы читали "Железные Гробы"... да и достаточно много есть другой литературы...
А потом, моё мнение, не стоит ставить равенство между немецким народом и нацизмом. Вы ведь не ставите равенство между Советским народом и Сталинизмом?
История многогранна, и Вы думаю не станете этого отрицать. Ибыли случаи потопления нейтральных судов, и торпедирования своих транспортов.... и растрелы мотоботов с норвежскими рыбаками... это война. И была спасательная операция Хартенштайна, о которой говорилось выше... Просто не все были личности, и о них(личностях) мы и говорим...
Конечно был ужас Освенцима, абажуры и кошельки из кожи человека, подушки из волос.... но и были овободительные походы в Бессарабию и Польшу, и расстрелы польских офицеров...
Моё мнение, мнение такое, просто не надо быть зашореным, это может привести к фанатизму...
И основное из того мусора из той шелухи, которой представляется период 1939-1945 годов и деиствия стран в тот период, необходимо вдумчиво осознано выбирать крупицы информации, анализировать полученную информацию... только тогда можно получить достаточно объективную картину действительности.
А то тут читаю действия английских подводников, так получается они практически всё выиграли и победили...
Надеюсь не утомил Вас.