От OldSalt Ответить на сообщение
К ll Ответить по почте
Дата 20.01.2005 12:01:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Версия для печати

Уточнение

Добрый день!
>>Еще мой дядька а он с 1989 на пенсии ушел с командира ПЛ, говорил что "чекаться" надо, а еще можно сделать жест
>>ногтем большого пальца по дну стакана а ладонью внутренней стороной махнуть над стаканом-значит чтобы число погружний равнялось числу всплытий.

Меня этому жесту в свое время обучали подводники. Употребляется он только в случаях, когда на всех пьющих имеется только 1 стакан (98% всех ситуаций, связанных с выпивкой на флоте). Правильно так (исполняется всеми участниками мероприятия, за исключением непосредственно на данный момент пьющего): прижимаешь большим пальцем остальные четыре, как будто хочешь дать щелбана всеми 4-мя пальцами. Ставишь кулак вертикально и быстро прощелкиваешь пальцами сверху вниз (последовательно отпуская их большим пальцем) по боковой стенке стакана. Потом щелкаешь (как будто подбрасываешь монетку)большим пальцем по донышку и после этого махаешь (загребущее такое движение) над стаканом, ну словно хочешь поймать летящую над ним муху. Смысл жеста: сколько раз погрузиться, столько и всплыть, и чтоб замполит не унюхал.

>Интересно-интересно. А вот у нас тут один дядька говорит, что не чокаясь, стоя и молча (мол, еще песня есть такая - "Встаньте все, кто сейчас водку пьет и поет, помолчите и выпейте стоя")
В общем за свою долгую жизнь мне доводилось пить и чокаясь, и нет - лишь бы хватило жижки на 3-й тост. Но сейчас все-таки чокаюсь - очень хочется чтобы получилось, что пью за живых.
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100