>Если Вас послушать, то надо срочно скупать хлеб, резаль его на кусочки и сушить на батареях.
>Смею Вас заверить, что слухи о смерти России сильно преувеличены. Сволоты много, не спорю, но страна жива.
Я наверное невнятно высказался.
Собственно, я хотел сказать, что между Уралом и Чукоткой нам ничего не принадлежит. Все ради чего наши деды, отцы, да и мы грешные, вели полунищенский образ жизни, отказывая себе в самом необходимом из-за того, что деньги, которые мы должны были бы получать за свой труд шли на создание различных предприятий, так вот все это роздано разного рода людям, не вложившим в покупку ни копейки. Пример Потанина, получившего "Норильский никель" за смехотворную сумму 650 млн., одолженных им в Госбанке, уже стал хрестоматийным. Вы продадите свою машину, ссудив необходимую для покупки сумму покупателю? Думаю, что нет. А вот у наших правителей это в порядке вещей.
Так что вместо мощного потока прибыли от нефтяных месторождений, госбюджет пополняет лишь тонкая труйка налогов с них. Лично мне все равно, кто эти налоги платит - Абрамович или Джонсон, имущество ни того, ни другого я с оружием в руках защищать не собираюсь. Если уж защищать, так свое, которое и надо вернуть. Ждать 60 лет по примеру японцев не приходится, потому что вся приносящая прибыль промышленность базируется на природных ресурсах, которые очень скоро иссякнут, тем более, что и гребут их хищническим способом. Все владельцы собственности давно или перебрались за границу, или обеспечили такую возможность на будущее (скажем, послав дочку рожать в Америку, чтобы обеспечить внуку право на гражданство США), а нам оставаться здесь. А уж сушить ли при этом сухари - решайте сами.
Да, на всякий случай, коммунистов я тоже терпеть не могу, их правление от нынешнего отличается только тем, что они нас глабили и при этом заставляли торжествовать, ликовать и испытывать небывалый подъем, сейчас второго не требуется.
С наилучшими пожеланиями