От VOICE Ответить на сообщение
К Esq Ответить по почте
Дата 22.12.2004 17:43:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: За 6 лет был сделан проект и построена первая атомная подлодка

>>Вот тогда дежурный матрос в центральном посту лодки, услышав объявление по трансляции, записал в вахтенном журнале историческую фразу: "Впервые в Советском Союзе без угля и мазута на подводной лодке дан пар".
>
>Во какие были матросы!

И не только матросы!

За 6 лет был сделан проект и построена первая атомная подлодка
лодка

12 сентября 1952 года, Сталин подписал решение по строительству первой атомной подлодки.
Научным руководителем создания атомной подводной лодки был назначен А. П. Александров.

14 декабря 1958 года правительственная комиссия подписала акт о сдаче лодки
ВМФ.

«Главком дал команду: "Заводской красный флаг подводной лодки спустить!" Это сделал директор завода Е. П. Егоров, с которым я накануне "по секрету" договорился не передавать в заводской музей этот флаг, а подарить его А. П. Александрову
от имени коллектива завода вручил А. П. красный флаг подводной лодки. Мы видели, с каким волнением Анатолий Петрович принял и поцеловал флаг, а в заключение со слезами на глазах произнес: "Это для меня самый дорогой подарок в жизни. Когда буду умирать, накажу семье, чтобы этот флаг положили мне в гроб". Мы, стоящие рядом, были так же взволнованы.
Все эти годы флаг хранился в семье. 8 февраля 1994 года его желание было выполнено - красный флаг атомной подводной лодки "К-3", созданию которой он отдал часть своей жизни, был положен в гроб Анатолия Петровича»


Пока Советский Союз восстанавливался после самой страшной войны человечества,
21 декабря 1949 - 55 лет назад в США был разработан военный план "Дропшот". Согласно этому плану, предполагалось в день «N» сбросить на 100 советских городов 300 атомных бомб, а затем оккупировать CCCР силами 164 дивизий НАТО, в том числе 69 американских.
http://krasnijbaron.narod.ru/occupation.html
и Исполинские победы Советского Союза привели к созданию военного равновесия в силах между СССР и США, а в широком плане между социализмом и капитализмом. Здесь коренятся истоки всего послевоенного развития международных отношений. Если Великий Октябрь был прорывом в цепи капитализма, то победа СССР и в Великой Отечественной войне создала равновесие между социализмом и капитализмом. Обратить вспять, опрокинуть сложившееся в результате советских побед соотношение сил – в этом усматривал свою генеральную задачу Вашингтон. Американские военные, мыслившее привычными категориями голой силы, стали приискивать надлежащие средства для удара по «врагу», то есть по Советскому Союзу. Философским камнем при решении проблемы, представлявшейся неразрешимой в рекомендациях, относящихся к 1943 – 1944 годам, явилось атомное оружие. Еще до его создания и испытания в высших советах Вашингтона обозначилась угроза, что угроза атомной бомбы, зашифрованной под кодовым названием S-1, заставит Советский Союз «либерализовать» свой строй и отказаться от плодов победы в Европе. В одной из записей военного министра Стимсона после встречи с Рузвельтом значится: «Необходимость ввести Россию в лоно христианской цивилизации… Возможное использование S-1 для достижения этого…» После сожжения атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки и еще до капитуляции Японии комитет начальников штабов США к разработке планов новой войны. Они были зафиксированы в директивах 1496/2 «Основа формулирования военной политики» и 1518 «Стратегическая концепция и план использования вооруженных сил США», утвержденных комитетом начальников штабов соответственно 18 сентября и 9 октября 1945 года. Итак, для Японии США располагали двумя бомбами, к исходу 1945 года, оказывается, в американских арсеналах было по крайней мере 196 атомных бомб … для русских!

Начало войны планировалось на 1 января 1957 г.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100