От OldSalt Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 17.12.2004 15:34:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А Вы не сумлевайтесь

Добрый день!
>В налоговой сидят удоты и сволочи.
Не знаю, что такое удоты, а сволочи – это верно. На днях выезжал на объект заказчика – квартиру. Оказалось хозяин – мой старый сослуживец, уволился на пару лет позже меня, прошел переподготовку (тогда была масса бесплатных курсов по адаптации разогнанных офицеров) и теперь работает в налоговой инспекции. Только – только купил новую 5-ти комнатную квартирку, теперь обставляет гнездышко. Площадь квартиры – около 150 м2 (на ВВМГ). Официальная зарплата – ниже, чем на прежде занимаемой должности. Средняя цена на жилье в таком доме, как у него 1200 тех самых енотов за м2. Наверное, в лотерею выиграл. На прощанье он мне сказал: «Надо знать, где работать» Трудно не согласиться. В таком Дворце Налогов, что построен на бюджетные бабки на Тульской и люди должны работать с соответствующей психологией, типа «Тут все – для нас».
>В армии остались одни подонки.
Нет, но когда я вижу военного, становится его по – человечески жалко. Хотя и среди них есть приятные исключения. Очередной объект – квартира на Спартаковской, двухэтажная, со своим бассейном и пр. набором НР. Дом сталинской постройки, старая начинка вынута, новая вставлена. Цена – не менее 2500 уе/м2. Хозяин работает в соседнем здании, где расположены хозслужбы ВМФ.
>Сволота вокруг Москвы дач понастроила.
Вообще-то понастроили до неё. Отличительная особенность госдачных поселков – сплошной зеленый забор, их огораживающий. Сволота просто перестраивается за ними. Для примера возьмем т.н. «Успенские дачи» на пересечении Рублево – Успенского и 1-го Успенского шоссе. В сталинско – горбачевские времена там мирно жили в щитовых домиках чиновники, которым был положен служебный транспорт. Сняли с должности – вылетел с дачи. Сейчас там идет процесс укрупнения, 3-4 участка объединяются в один, на котором строится набор первоклассника –
1.3-4 уровневый хозяйский дом с зимним садом, сауной, бассейном, биллиардной и пр. необходимыми по санитарным нормам помещениями для проживания.
2. Гостевой/детский дом на 2-3 уровня, почему – то по нормам – из оцилиндрованного бревна.
3. Хозпостройки – гараж на 3-5 машин, общежитие охраны, домик для прислуги и пр.
4. Всякая мелочь – ротонды, баньки, открытые бассейны, теннисные корты, баскетбольные площадки и пр.
Деньги на это строительство вовсе не воруются, а официально выделяются из госбюджета ч/з СУ УДП на служебное жилищное строительство и благоустройство.
Иногда бывают «изюминки». Например в казенном поселке в Барвихе (сразу за ж/д переездом ворота направо) есть общественный (в рамках того самого забора) пруд, где кишат карпята по 8-10 кг. Все культурно – кормушки, садки и пр. Карпиков мы тоже кормим комбикормом из своего кармана.
А поскольку живут в этих домах люди, имеющие одинаковые права со всеми прочими гражданами, они все это успешно приватизируют, дабы «голодные» шибко в затылок не дышали.

>В Думе дауны сидят,
Эх, времени нет, по всем пунктам ответить, но этот обойти не могу. Депутат ГД РФ С.Ковалев остановился поглазеть на лохотронщиков. В результате оставил им 2500 долларов, за которыми специально сбегал домой. Что его кинули, до него дошло только через несколько часов, вечером. По моему мнению, мошенники эксплуатируют исключительно людскую глупость, жадность и лень. В другой раз я бы и пожалел бедного дедулю, но как подумаю, что этот дурень/жадина/лентяй для меня законы сочиняет… К счастью, теперь нас лишили избирательного права, стыдиться своих избранников нам уже не придется.
>Налоги, да фиг, народ не глупый, он любит з/п в конвертике получать.
Всякий раз, когда с второстепенной дороги выскакивает сладкая парочка – мерин и гелендваген с триколорами на номерах и холуи в гелендвагене идут на меня на таран, чтобы я, смерд, барину дорогу освободил, мне приходит в голову одна и та же мысль. «А вот если я буду налоги целиком выплачивать, пожалуй мне уже придется уворачиваться не от добряка – гелендвагена, а от свирепого хаммера, а то и от двух. Придержу-ка я свои денежки для более полезных дел.»
>И где мы будем с такими мыслями лет через 10?
Может все происходящее - расплата за наши мысли 10 лет тому назад?
С наилучшими пожеланиями



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100