>Довелось за неделю до второго тура быть в Виннице и в Киеве. Смех а не революция.
Я в не был в это время ни в Киеве, ни в Виннице. Рассказали бы, в чём смех-то. А то отечественным СМИ некоторые призывают не доверять, а мнению заинтересованных сторон я и сам не доверяю. :-)
>Коль скоро я работаю теперь туточки, то позвольте мне... "пару слов без протокола". Пора бы прекратить кичиться своей псевдоученостью.
Работаете-то Вы "тамочки", а учились где? Вы же не грузчиком "тамочки" работаете... :-)
>Американцы в десятки раз рациональнее и эффективнее, и исполнительнее, без демогигии,
Какое отношение эти качества имеют к "учености"? Разве только они (качества) позволили создать у себя в стране условия для притока мозгов извне.
И раз уж речь зашла об "учености", то (не подумайте, что как "кухарка") могу сказать, что американская модель образования предполагает наличие очень глубоких знаний по очень узкому кругу вопросов. В отличие от нашей, предполагающий менее глубокие знания по более широкому кругу вопросов. Согласны? Чему в итоге способствуют эти модели: американская - развитию производства, наша - развитию личности. Американская создает "винтики" механизма. Отпала необходимость в таком винтике - выбросили и заменили нужным. Что дальше будет с винтиком, никому не интересно - машина-то работает. Наша создает некий самонастраивающийся механизм, способный найти себе применение даже если сломана машина, частью которой он был. Она создаёт личность. И то, и другое - в идеале, разумеется.