От КDD1 Ответить на сообщение
К JZJ Ответить по почте
Дата 18.11.2004 03:12:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!
> Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников.

>Я наверное отношусь к не очень нормальным людям, поскольку считаю, что мир никуда не рухнет. У него достаточно возможностей для самонастройки и самовоспроизводства. Как мне доводится наблюдать, очень много молодых людей стараются в учебе. И быть они хотят уже не юристами или переводчиками, а инженерами, конструкторами, управленцами на конкретно работающих фирмах. То есть делать практическую работу, но при этом проявлять творчество мысли и не очень зависеть от тупых начальников. А вспомним кем хотела быть молодежь...
>Вообще примеров таких много. И это успокаивает. Но может быть я законченный оптимист...
>С уважением, JZJ.

Наверное вы все таки оптимист. У меня жена преподает физику в школе, я преподаю в университете и вижу, что не хотят они учится и не умеют. И жена об этом постоянно говорит. У них нет интереса познавать. Абитуренту страшно задавать вопросы. Так как такое можно услышать, что специально и не придумаешь. Студент не может нормально сформулировать закон Ома или закон Кирхгофа. Прийдя на зачет или экзамен он может сказать:"... а я этого не знаю". И причем даже не задумываясь. Чего тогда он пришел сдавать, шару поймать лишь бы зачет получить.
У молодежи нет настоящих кумиров. Идеологическая ниша пуста, раньше это были октябрята, пионеры, комсомольцы, проводилась хоть какая-то идеологическая работа. Сейчас это место занял Децл, Король и Шут, Муми Троль и пр. Вот это для них кумиры на этих песнях они воспитываются и по ним живут. Шум издаваемый музыкальными инструментами они принимают за музыку. А жизнь за компьютерную игру где можно сохранится перед трудным этапом а потом начать все сначала.
Конечно это далеко не все, но этих на все единицы и они угнетаются в своей же среде.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100