>1. Правильно ли я понимаю, что при аварии на ПЛ, и нахождении ПЛ на грунте, то при негерметичности отсека, в связи с увеличивающимся давлением, подводники ДОЛЖНЫ "включиться" в ИДА? В противном случае их ждет азотное опьянение и смерть прямо внутри отсека.
----------------
Азотный наркоз - что-то вроде психоза. НЕ СМЕРТЬ.
Но, в таком состоянии человек непредсказуем. Может упороть что угодно. Возможно, на К-141 в 9ом (если он был поддут до внешнего давления), нечто подобное и произошло, приведшее к пожару.
>2. Может ли человек, находящийся в ТА для выхода, при атмосферном давлении, при открытии передней крышки остаться в сознании т.к. получит гидроудар с 1 атмосферы до 10-20-25 атмосфер в течении, как я понял, 1 секунды.
--------------
ТА (и СЛ - тоже)заполняется водой через магистраль затопления. ПОСТЕПЕННО.
Свеобразный способ "спасения" с возд. шаром и парашютом не рассматриваем. Чересчур экзотичен. И, как я понимаю, отменён.
>3. О какой баротравме легких, при "неаккуратном" залезании в ТА с ударом дыхательного мешка вы говорите, если при открытии крышки ТА, вода так навернет по этому мешку, что человек должен лопнуть, как шарик внутри ТА. Поскольку этого не случается - значит с матчастью все ОК и некоторые (я в том числе) не доконца понимают эту матчасть.
---------------
См. ответ на "2".
>4. При выходе из ТА в несколько человек с глубины > 100, не забьет ли их (спрессует с фатальными последствиями)как порох в дульнозарядке, столб воды снаружи?
--------------------
См. ответ на "2".