От serg Ответить на сообщение
К КЭНГЪ Ответить по почте
Дата 08.10.2004 10:56:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Ре: Ре:_Ну...

Доброго времени суток!

>Срочно открыли крышку (был выход насухую)

А чего отрубился-то тогда? Просто "по жизни" что ли?

У нас в училище другой похожий случай был: выход через ТА ("по-мокрому"). Залезли четверо. Заполнили, уравняли, открыли, постучали... Вобщем, всё как положено. Наверху встречают. Первый вышел, самочувствие нормальное; второй... и следом - ЧЕТВЁРТЫЙ. А где третий, у него спрашивают? Тот - не знаю, мол, он ножками перед моей физиономией засучил, я его и вытолкал впереди (у четвёртого в плечах косая сажень была). Вобщем, включается четвёртый в аппарат снова и, цепляясь за балясины трапа - вниз. Там они вместе со страхующим водолазом (успешно прозевавшим "странный" выход третьего) обнаружили этого самого третьего мерно бьющегося головой о стенки колодца в уголке. Схватили и наверх. Стаскивают маску, а там кровища пополам с блевотиной. Испугались, думали - баротравма лёгких. И, недолго думая, в барокамеру его вместе с доктором. Да на давление в ней не поскупились. В итоге никакой баротравмы у него не оказалось, но выходить по режиму декомпрессии долго пришлось. Особенно доктор этому радовался. :-) Разбор полётов показал, что деятель закрывал клапан уравнивания давления (на лбу который) левой рукой. Поскольку с координацией движений, видимо, он был не в ладах, то вместо закрытия он его открыл. С заполнением ТА через него, естественно, водичка потекла. Заполнила весь СГП и подобралась к обтюрирующей зоне возле рта с носом. Всё это время деятель левой же рукой пытался "поджать" пресловутый клапан. "Поджал" так, что потом плоскогубцами еле-еле провернули. А обтюрирующая зона на физиономии оказалась у него совсем не такой уж обтюрирующей. Водичка дорогу нашла. Тот ничего более умного не придумал, как начать её пить. Надо сказать, что вода на этом тренажёре менялась совсем не часто. Если вообще менялась когда-нибудь. :-) И была она зелёного-презелёного цвета с пеной. Чужих там может и не водилось, но вот за лягушек не скажу так уверенно. Соответствующий вкус был, видимо. :-) Конечно, всю воду из колодца он выпить не смог. Скоро она (благодаря своим вкусовым качествам и количеству выпитого) и наружу запросилась. Решила через рот. Тут же забились все дыхательные клапана и трубки. Тогда-то он ножками и засучил перед лицом четвёртого. Дальше я уже рассказал.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100