От OldSalt Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 06.10.2004 18:01:06 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Я вот Джанес давненько не читал...

Добрый день!
>а про место их локализации. Ещё раз: торпеда с пассивным наведением навелась бы в корму, с активным - в борт
>на место наибольшей боковой проекции (ограждение ВУ).
>---
Просветите, пожалуйста, в какой стране появились торпеды с пассивным наведением на цель?
В старину-то в пассивном режиме ССН только до момента обнаружения цели работала, а после сразу на активный переключалась. И шла на цель опираясь на данные науки гидроакустики, которая по точности получаемых результатов стоит сразу после алхимии прямо перед астрологией (не в обиду кусту будь сказано). И в среднее квадратическое отклонение при наведении разве что авианосец поместится, и то сомнительно, да только ходят ли они под водой, не знаю. Вы и впрямь уверены, что торпеда ОБЯЗАТЕЛЬНО в герб, нарисованный на рубке попадает?
Мы тут как-то уже долго спорили на эту тему, меня все пытались убедить, что мол, раз крылатая ракета в дверь ангара залетает, то и торпеда те же фортеля выделывать должна.
Многоторпедным залпом стреляют по лодкам не потому, что "одной де торпедой ничего не утопишь", хватит для лодки и одной торпеды, а с целью увеличить вероятность обнаружения/попадания ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ТОРПЕДЫ.
Ну, может нынче все по-другому...

С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100