> Да, я ушёл именно потому, что не захотел служить с таким командованием. Говорил им в лицо. И должен сказать, что от этого был толк.
Ох, не в обиду Вам будет сказано... КЭНГ...
Я в поддержку seabear. На счет кто ушел, а кто остался.
Во первых за много лет службы (замечу, поболее Вашего) я ни разу не видел, чтобы был толк от того, когда подчиненный какие там свои обиды высказывает «в лицо» начальнику. Такие ситуации наблюдал неоднократно, да, но чтобы был толк от этого? Только наоборот. От эмоций толка не бывает. А у начальника есть свой начальник, которому положено оценивать качества первого начальника. А вот подчиненному – не положено. Запрещено уставом, между прочим. Потому как вредно. Для службы. М.б. для самолюбия и гордыни подчиненного и будет «толк», а вот для службы – только во вред. Или не так?
Знаете ли, я с Вами не служил, Ваших служебных качеств не знаю. Могу лишь строить догадки судя по вашим постингам.
Но по своему опыту могу сказать, что многие молодые офицеры, которые не смогли служить на флоте и ушли, обосновывали свой уход плохим начальством, плохими сослуживцами, плохим отношением со стороны местного населения и т.д. А что еще вокруг стадо тупых баранов, одни только они д’Артаньяны... Невольно пословица про танцора... Плохого...
Мне честно говоря уже надоело на этом форуме читать вопли (Ваши в том числе), что плохое государство, плохое правительство, такой сякой президент и т.д. и в том же духе.
Вы зачем пришли на флот? Начальнику служить? Или президенту? Или Родине все же?
Родину не выбирают. Командование тоже.
Проблема не в них, а в Вас.
А вот если Вы не смогли служить, как добросовестно РОДИНЕ служат другие, настоятельно ПОПРОШУ воздержаться от тенденциозных суждений в их адрес типа «стадности» и т.п.
> (от mk) что каждый думает, что эти условия должен сделать дядя. Типа сидит главковерх и неусыпно думает за нас...
Вот это верно. С себя надо начинать, а не с какого-то дяди или начальника-президента сверху.