> Если мы все-таки рассмотрим вариант о поражении Курска "чужой" торпедой. На что наведктся ГСН Мк. - на шум винтов или на активную пработу ГАС?
------------------------
На заключитедьном этапе траектории самонаведения ССН Мк, подозреваю, наводится на на место корпуса ПЛ, имеющее наибольшую силу цели, т.е., на наибольший блик корпуса, имеющий и наиболее широкие, соответственно, окружающие его зоны Френеля. Используется активный канал ССН.
И, потом, что значит говорить о ТОЧКЕ поражения корабля торпедой, имеющей НВ?
Торпеда, не оснащённая НВ, пришедшая к ПЛ-цели с траверза, вероятнее всего подорвалась бы у произвольной точки корпуса "Курска", борта-то практически плоские на всей протяжённости (сила цели!). Или у ограждения. Контактно. Если бы снайперски попала.
НВ подорвал бы БЗО на оптимальном расстоянии от цели (под, или над нею), а гидравлический удар от такого взрыва привёл бы к гораздо большим разрушениям, чем те, которым привёл бы контактный взрыв. ТОЧКА поражения после срабатывания НВ имеет площадь (дыру!) в которую проходит жел.дор. вагон.
Минёры! Уточняйте! Или опровергайте!
>Напомню, признано, что у Курска ГАС была в активном режиме.
-------------------------
Как это?
Следует ли оперировать доводами, подобными доводам убогих спецов по энЕргии, или борьбе с сионскими мудрецами: "...наукой давно признано, что..." Какой наукой, где такая "наука"?
На Пульте "Ската" - кнопочки такие квадратненькие полтора на полтора сантиметра, не имеющие механической фиксации в нажатом состоянии. О факте НАЖАТОСТИ такой кнопки говорит только свечение лампочки под ней.
А пульт этот у "Курска" в каком состоянии найден? Где?
С уважением, kregl
Re: А вот... - serg16.08.2004 11:56:13 (208, 168 b)