>>И еще, несколько о другом: В. Волга 1968 года рождения, т.е. командиром БЧ5 он был в 25-26 лет. Это обычный возраст для такой должности или Волга был несколько молод для нее?
>Это исключено. На атомных ПЛ за 3-4 года реально можно дорасти до командира дивизиона, и то, при очень хорошем стечении обстоятельств. За 7-9 лет можно стать механиком(командиром БЧ-5), опять же, если очень повезет.
С неизменным уважением,но,сдается мне Вы с плавсостава ушли до "перестройки":)).Так было до 90х.А с началом того,что назвали перестройкой...В общем,я хоть лично никого не назначал,но вполне вероятно могли назначить,в 94,где-нибудь в отстое,да еще при начале поголовного бегства с флота.Молодых командиров,из отстоя,кто последний раз в море в должности командира группы был,я видел,в общем.Чем механики хуже?А в личном деле все правда.И лодочка на груди.А вот интересная информация может содержаться в личноим деле,где про наплаваность сообщается.Вот эту строчку бы увидеть,там все ясно и стало бы.
>>С неизменным уважением,
>
>>Корнев
>С уважением, КЭВГ.
Взаимно.
ЗЫ.
Один мой знакомый выпускник ВВМУРЭ им.Попова,стал СПК большой дизельной подводной лодки проекта 641Б в чине лейтенанта(!!!) не прослужив и двух лет.Это хоть и второго ранга корабль,но все равно,попробуйте-ка:)).Так это еще при социализме было.Талант,однако.Орал он,конечно,громче тифона,но только за это старпомом не назначат.А,к примеру,небезызвестный и уважаемый Британов И.А. стал командиром ракетовоза в 30 лет,так что,всякое бывает.