>Дело в том, что пока что совсем непонятен механизм сбора средств. Ведь нужна совершенно определенная сумма (что делать с излишками, буде таковые окажутся? как ни забавно, а с недостачей в данном случае было бы проще) к какому-то сроку (со сроками пока никто не торопит, но все же срок следует определить рано или поздно), которую нужно собрать с учетом всех возможных пожеланий желающих принять в этом процессе участие: кто-то захочет анонимности, кто-то имеет возможность электронных перечислений, а кто-то - банковских или вообще только почтовых, и т.д. Кто-то и должен взять на себя труд реализовать все это.
По-моему надуманные сложности.
Создать ветку в древе сообщений "Хотим купить софт" и закрепить её наверху.
В ней записываются (путем пустых сообщений) все желающие.
Оговорить конечную дату приёма заявок, например 15/08/04.
16 августа подвести итог - например, записались 20 человек - нужно собрать по 500/20=25 президентов.
Повторяем вышеописанную операцию с веткой, но обзываем её "Покупаем софт", в которой участники этой операции подтверждают, свое намерение о внесении именно $25.
Если количество людей уменьшилось - пересчитываем доли (но я думаю, что значительных изменений не будет, так чтоб уж в разы...).
Далее оговорить срок сдачи денег по дате отправки, скажем, "в течении двух недель все отправляем".
Кому? Можно заранее обсудить, считаю, что нужно именно Вам.
Способ отправки? любой, при котором, Вы сможете получить эти деньги. Почта доступна всем, это если отправлять почтовым переводом обычным или электронным "кибер-деньги", и думаю для всех проживающих на территории России, но не в Москве, наверное, самый оптимальный вариант доставки.
Пересылка из дальнего и ближнего зарубежья – нужно заранее обсудить… есть WebMoney, Яндекс.Деньги она же РауCash - наиболее распространенные и доступные электронные системы, либо Western Union. В общем обсуждаемо, но не затягивая…
Формализовано, но зато четко... и без излишков! ;)