От serg Ответить на сообщение
К ПОГРАНЕЦ Ответить по почте
Дата 28.06.2004 12:11:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Re: оффтоп -...

Доброго времени суток!

>Не профессиональная армия по сути отжила в 18-веке

Профессионализм заключается, на мой взгляд, в способности эффективно выполнить характерные задачи. Если эти задачи заключаются в бомбардировке банановых республик, то - да, отжила. А если в защите собственной страны, то, пожалуй, поживет еще. Отсюда вывод: для разных задач должна быть разная армия.

>-не успевает освоить технику за2 года

Согласен. В войсках, насыщенных "железом", служба может и должна быть контрактной. Но если среднестатистический "россиянин" за 2 года не может освоить автомат Калашникова, "шайтан-трубу", ручную гранату и саперную лопату, то это уже, убежден, проблема не ВС, а гос. политики в сфере здравоохранения и образования, влияющей кстати не только на ВС, но и на все другие стороны нашей жизни.

>-90% времени офицера уходит на обучение и контроль за солдатом ,(отцы -комндиры...армия-школа..и.т.д )все это приводит к деградации самого офицера и прапорщика так как каждые полгода все приходится начинать с нуля

Странно. У меня, например, вместо деградации часто возникало глубокое удовлетворение от того, что тот или иной парень на глазах превращался в специалиста. Справедливости ради должен сказать, что иногда и разочарование возникало. Но реже.

>- не жлание 90%солдат совершенствовать свое мастерство(на гражданке не пригодится)приводит к насилиюу над срочником,тем более нет матриального стимула совершенствоваться

Стимулы бывают не только материальные. Сохранить свою жизнь и жизнь товарищей - тоже стимул, например, хотя не дай Бог, конечно.

>-отвечать за л/с всегда считалось делом не благодарным ,отсюда стремление ниболее грамотных офицеров побыстрее уйти в штабы ,а на взводах и ротах остаались неудачники

Да, работа с л/с - не сахар, согласен. Но, согласитесь и Вы, без этого не бывает никаких ВС. И никакого боя без этого не выиграть, и никакой войны в целом тоже. Иначе можно скатиться до полного абсурда: "За взятие высоты 180.1 ты получишь 100 рублей, а высоты 120.4 - 1000 рублей".

>Я убежден ,в армии ,как и в любом деле нужно профессионально работать и заробатывать по заслугам ,а не отбывать повинность,тогда и не будт дедовтва и прочего негатива

Профессионализм не может определяться лишь мат. стимулированием. Платить, естественно, надо нормально, чтобы люди думали о службе, а не о том, как прокормить семью. Приоритет "стариков" над "молодыми" всегда был, есть и будет и в любых ВС. Вопрос только в том, какие формы он принимает. Если привнесенные с зоны, то с ним нужно однозначно бороться. И делать это должны в первую очередь командиры. Именно потому, что они "отцы". Только они до этого ,как говорит один мой хороший знакомый, еще подрасти должны.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100