От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 15.06.2004 08:26:54 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: А правда?

Правда.
Территория, насколько я помню, была №2 по площади после "Голландии", хотя Покровский говорит, что у них в Баку всё расно больше была. ;) Это весьма способствует тому, чтобы, задолбавшись в конец от бесконечных приборок, курсант расслабилсмя и стал самим собой. ;)))

На флоте ценились (именно в плане школы) в моё время следующие училища со штурманскими факультетами:
1. Фрунзе;
2. ТОВВМУ;
3. Кирова (Баку).
Дальше - тишина, просто не знаю. Хорошие спецы попадались из разных школ, но в комплексе всё выглядело вот так. Во Фрунзе - профессор Груздев, в ТОВВМУ - профессор Скворцов... Два непримиримых оппонента, два учёных светила, по учебникам которых и у которых обоим училищам посчастливилось учиться. Да и общие традиции самого старого факультета не давали возможности выпускать даунов.
А ещё нас очень любили морчасти погранвойск, и "мухтаров", т.е. отдельная роту выпускников (их почему-то отдельно строили после переодевания в лейтенантскую форму), идущих служить в погранвойска, строили очень большим количеством. А всё потому, что если фрунзак - чисто белая кость, не привыкший к тяжёлому физическому грязному труду, то товвмушник залазит с головой в очко и находит там "неисправность". Без проблем. Такие люди везде нужны. А белоручек не любят. Так что кое в чём фрунзаки от нас отставали - в неумении работать. А вот бакинцы - все, кого я видел - прекрасные ребята. Могут и поработать, и знания у них - крепкие. Особенно поразили знания по теории гироскопии, когда я общался со своим сменщиком с той самой К-441-1. Он эту теорию на 3-м курсе сдал... А вот поди ж ты - лейтенантом помнить наизусть! Удивительно, как их там учили...

Вот, где-то так всё было...
С уважением - КЭНГЪ.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100