>Вьетнама, снимки Адриатики. Смотрит (..I wanna see my Lord...)на них, покачивая головой
>слева-направо, чуть по диагонали. Начинает говорить во тьму: "...неужели же вы (...take this
>cup away from me...) не понимаете, как я устал?.. ...все эти годы (...seems like thirty, seems like
>thirty ...)... вдали от президента..., от семьи...., от соратников по Вьетнаму...,
>подпольщиков Албании..., и как мне трудно ДЕЛАТЬ ЭТО одному(...why should I die?..)...."
>Голова ОБЯЗАТЕЛЬНО всё ещё продолжает мотаться из стороны в сторону.
>Далее, в кадре - сцены бомбардировок Американской Родины, груды тел в
>концентрационных лагерях, сцены холокоста, всё это - сквозь туманное, во весь экран лицо
>Саддама. Лицо Штирлица (Мэл Гибсон) - крупно, в красных пятнах, мокрое от слёз. Он
>начинает говорить в камеру, интенсивно мотая головой слева - направо и обратно. Рот
>искривлён и сильно растянут у ушам, губы устроены характерным американским способом:
>в углах ротовое отверстие раскрыто несколько шире, чем в средине. Вырываются слова,
>примерно такие: "...но моя Родина - под саддамскими (не иракскими! полткорректность!)
>бомбами...,... они ДЕЛАЮТ ЭТО..., ...в саддамских лагерях - груды тел..., ...они СДЕЛАЛИ ЭТО, они (...see my eyes, I can hardly see...I can hardly walk... I can hardly talk...)делают холокост, ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО..., Саддам!!!!, ...всё это делает Саддам, ОН ДЕЛАЕТ ЭТО.
>Голова Штирлица ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё долго продолжает мотаться из стороны в сторону.
>Далее, в кадре - сцены торжества Американской Демократии, плачущие от шчастя (... hosanna,
>hey, sana-sana, sana ho!..) силиконовые американки, рты так же характерно растянуты к ушам
>(см. выше), но головы интенсивно КИВАЮТ: ОН СДЕЛАЛ ЭТО!
>Лицо Штирлица поднимается к восходящему Солнцу и тоже начинает интенсивно кивать
>(...hurt me, hit me, beat me, nail me to the tree...), губы каменеют, сделав характеное движение рукой с кулаком, он шепчет:" ДА! Я СДЕЛАЮ ЭТО!"
>Голова Штирлица ОБЯЗАТЕЛЬНО всё ещё продолжает интенсивно кивать.
>В саксауловом костерке догорают фотографии, а голова Штирлица от кивания переходит к мотанию из стороны в сторону (...before I change my mind!..).
>И он идёт ДЕЛАТЬ ЭТО!..
О!Так Вы и Ллойда Веббера читали?(Ну,или там Тима Райса,чье либрето?)