От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 12.05.2004 21:42:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: С чего...

>И что, ему при этом было совсем наплевать на флот? Он что на флот за квартирой пошёл? Сомневаюсь.

Да нет, не за квартирой, конечно. Но его согнули, надавив на нужную точку, и он начал заниматься фигнёй, за которую я бы никогда не взялся (хотя до этого сам делал то же самое).

>Да и никакая это не привилегия, а обычная "совковая" система. Привилегии у секретарей обкомов были, поэтому и удивило: за какими-такими привилегиями партийными можно было на флот идти.

Согласен, я не так выразился. Хотя партия предоставляла же спецдачи и прочую фигню и военоначальникам.

>Я вообще-то о КПСС ни слова не проронил. Но если уж зашла речь, то думаю, что дело тут совсем не в партиях, верах и учениях, а в наличии-отсутствии элементарной совести. У каждого конкретного человека. И примеров этому и сейчас тьма. Только большинство из них из сферы идеологической переместились в сферу материальную.

Главные застрельщики перестройки - именно бывшие партийцы. А говорил я о партии в контексте партийных привелегий (иди добряков, которыми подкармливала система в лице партии). А совесть... получается, что определённые круги общества характеризовались и до сих пор характеризуются отсутствием таковой в подавляющем своём большинстве (но и среди них встречаются люди глубоко порядочные, как исключения, подтверждающие правила - ведь не стоит город без праведника!).

>С уважением, serg
С уважением - КЭНГЪ.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100