Пошел я как-то на охоту, а ружье... (байка - оффтоп с моралью)
…тоже прихватил, на всякий случай. Когда добрались всей компанией до места в Новгородской губернии, оказалось, что по причине засухи открытие охоты перенесли на неделю, ну и получилось, что мы все разом оказались у разбитого корыта. Но начальник охотхозяйства и говорит, не хотите, мол на кабана посидеть? Мероприятие – 50 буев с рыла, плюс что-то очень много за трофей. У меня тогда мозги еще варили, поэтому я наотрез отказался и пошел со спокойной совестью ловить рыбу на озеро, а остальная шайка – лейка скинулась по одной интердевочке и пошли сидеть на кабана. Привез их егерь на поле, на краю – дерево, на дереве – платформа. Залезли они туда и всю ночь просидели на кабана, о чем утром рассказывали с нескрываемой гордостью.
Через год мы опять поехали туда же. Я уже глупостями не занимался, а мирно рыбачил, пока остальные палили в белый свет как в копеечку. Под конец заезда мои щуки уже вызывали у всей компании неподдельную тоску по мясу (даже приготовленные по-польски), поэтому я свернул удочки, взял ружьишко и встал на краю болота на уточку. И тут меня осенило! Чего это я как последний дурак стою на утку, когда совершенно тем же Макаром могу стоять на кабана (природная скромность не позволила мне охотиться на мамонта, а ведь вполне можно было!). Ну и стал стоять на кабана, о чем потом всем рассказывал с нескрываемой гордостью. При этом абсолютно забесплатно! Как мне все завидовали!
Теперь мораль. До 30-го все будут ездить с белыми ленточками на антеннах в знак протеста против засилья на дорогах чиновников с мигалками, налога на шипы и тарифов ОСАГО. Я же, прицепив эту ленточку, дополнительно протестую против развала флота властями. Особенно приятно, что так много народу мой протест поддерживает. Присоединяйтесь и вы, пусть трепещут!