>Если Вы имеете в виду звание, то капитан 1 ранга. Через 6-е классы в Санкт-Петербурге, через военно-морскую академию. Как правило, это командные специальности, но необязательно. У меня в разных экипажах были начальниками выпускники ВВМУРЭ им. Попова, причём родной старпом был очень грамотным человеком, на своём месте.
>А если возраст... у нас КБЧ-5 был, как моя мама, 1949-го года рождения. Как как-то сказал командир, столько не живут...
>А все остальные регалии Вы получите уже на берегу, что может быть не менее почётно.
>С уважением - КЭНГ.
>З.Ы. А вообще-то, зачем это Вам?... (подозрительно прищурившись) ;)
Здравствуйте!
Благодарю Вас. Вопрос был тривиальным, я про рост в сантиметрах, но Вы осветили его шире, и это мне тоже нужно,- до кого (в смысле звания) дослуживаются на ПЛ, просто сразу не хотелось забивать народу голову своими глупостями. Стало быть, по логике вещей, срочник, если к тому же он останется еще и на 4-ый год (по обстоятельствам, известным только ему и Господу Богу), может стать мичманом?
А надо мне это для одного text'a, я люблю, чтобы данные были достоверными, ну или в крайнем случае правдоподобными. Лажу писать не хочется. Вот. :)
P.S.Эта фотка, конечно, Ваша? Кортик на свечку похож. Не сердитесь. ;)
P.P.S. Очень лестно: Вы так сказали, что все остальные регалии я получу уже на берегу. Жалко, но не получу. Не судьба.