Я изначально читал Вашу эпистолу неоджнократно, т.к. от природы долго доходит, а пред Вашей велеречивостью, которая, конечно же, ни в коем случае не является желанием презентации себя в глазах общественности, можно глубоко преклонить голову. Но мне почему-то кажется, что говори мы один на один, Вы бы произностили другие слова... Я не прав? Впрочем, это ТОЛЬКО моё мнение.
Вдохи мне делать не нужно - я и так спокоен. Не поверите, что я писал тот свой текст, который Вас так больно задел (за что искренне прошу прощения) с улыбкой и желанием с лёгкой долей иронии отреагировать на желание некоторых участников заключить сепаратный договор. Это тоже моя гражданская позиция, а не желание кого-то оскорбить, "бодаться" и т.п. Упаси Господь мне бодаться ещё и здесь - этого у меня хватает в реальном мире, как Вы, уважаемый ЛАА, имели честь догадаться и проставить на этом акцент во всеуслышание.
Ваша просьба состояла в чём, извините? Вы попросили меня изменить себя?! Но это же действительно может быть только шуткой...
Что касается Вашего непонимания меня, то оно, по-видимому, соответствовало моему непониманию Вас. В этом - великий смысл одного из законов Вселенной - подобное притягивает подобное.
Моя оценка Вас - не более чем звон. Не берите в голову, уважаемый ЛАА. Истинный крест, ну не стоит! А если Вам показалось, что я попытался как-то задеть уважаемого Anjin-а, то, мне кажется, по-моему мнению, Вы заблуждаетесь.
Из моего того изречения уберём имя уважаемого (фактически, как и всех остальных, кто умеет говорить не впустую)Anjin-а, и я могу сказать, что моя жена и мои дети часто не соответствуют тому, чего я от них ожидаю, но это не является поводом отселить их в другую квартиру, или хотя бы в другую комнату. Так и на нашем форуме, что бы ни говорилось, как мне кажется (и я выражаю сейчас лишь только своё ничтожное мнение), мы должны выслушивать людей и реагировать так, как велит сердце (в рамках, установленных уважаемым ЛАА, в части, касающейся лексики), а пытаться обявлять моратории (которые не могут быть добровольными, потому что если есть эмоция, то загнать её вглубь - значит заложить мину длительного действия) - значит, сделать вид, что мир - вот такой, как мы его хотим видеть, а не такой, какой он на самом деле.
>Увы, слишком многое во взаимоотношениях предопределяются привычными стереотипами, отделаться от которых зачастую не так-то просто. Причем, крайне желательно трудное и часто длительное преодоление стереотипов вынести в приват: публичность здесь может сильно навредить.
Да нет, дорогой ЛАА, однажды я Вам пообещал поставить фильтр и сделать свою речь более внятной для Ваших (и не только) ушей. Я и сейчас могу просто пообещать Вам больше ничего не говорить тем, которые войдут в список, который я надеюсь от Вас получить. Но если Вы считаете, что до маразма доводить ситуацию не стоит, и по любому поводу "выходить поговорить" тоже не стоит, то это уже здорово. А если стоит... и публичность может так сильно навредить... то пусть будет по-вашему. Только мне это очень напоминает Каифу, который боялся этой публичности (не подумайте, что ассоциирую себя с другой известнейшей личностью).
А может быть, не стоит загораживаться от того, что ЕСТЬ, и не делать вид, что всё так плавно и легко, и нет проблем? Ведь БЕЗ ПРАВОГО НЕ УВИДЕТЬ ЛЕВОГО, дорогой ЛАА.
Будьте проще (говорят обычно в таких случаях) - и к вам потянутся люди... ("...своими жадными ручками" - прибавляет моя ехидная дочка). Заурядно, но в общем-то правильно.
Прошу Вас, ЛАА, не забывайте, что это только Ваше мнение, а по сему стоит добавлять под такими утверждениями типа "правильно". Вот это я и называю "истинами в первой инстанции".
"И ты прав", как сказал когда-то Лао Цзы, великий просветлённый. У каждого из нас - своя истина, а такой общественный деятель, как Вы, дорогой ЛАА, a priori обязан уважать любую истину (т.к. это входит в Ваши обязанности), коль скоро Вы хотите сберечь место для общения многих. А общение предолагает в первую очередь свободу высказываний, чего я здесь не наблюдаю, вернее, наблюдаю, но не всегда, и свобода эта весьма избирательна.
>Мне в целом индифферентны Ваши личные качества или Ваше личное участие или неучастие в жизни Форума:
Тогда о чём речь? Ведь разговор Вы повели именно о моих личных качествах:
"...изрядный недостаток ЖЕЛАНИЯ понять...", "...желание БЫТЬ понятным...", "...совершенно ненужный боевой задор (и не в первый раз)...", "...стремление блеснуть умом, наблюдательностью, эрудицией или острым словом, поиграть на нервах, поразить неожиданным ходом мысли или посостязаться в упрямстве..."
Как много можно о себе узнать от Вас, который меня никогда и в глаза не видел! Зело удивительно...
Готов различать в Вас участника и модератора (о чём писал в личных Вам посланиях), но мне кажется, и это лишь моё жалкое мнение, что есть некоторая диффузия между этими двумя ипостасями, иначе не был бы тот тон, который Вы взяли, так показазавшийся мне менторским.
И последнее: если Вы считаете, что я подталкиваю Вас к чему-то, то почему бы вам не выбрать вместо запрета на слово (как когда-то Вы выразились, пенициарные меры воздействия) просто увидеть, что всё в этом мире имеет место. Я же Вас и к этому подталкиваю, но Вы выбираете почему-то первое, а о втором даже не помышляете, как опять же, глючится мне.
Итак, что выберете Вы?
А я... Я закрываю эту дискуссию. Иначе этому несть конца.
С уважением, но без признательности (Увы, мой друг!) - КЭНГ.