>>>Медицинская комиссия, к сожалению, пристрастна. Признает годными к службе негодный п/с. И это явление ширится.>>
>
> Не факт ! Только ваш опыт...
...Как говолрил мой любимый старпом по БУ В.А.Степаненко, "коновалы в красных погонах"...
Перегоняли мы на утилизацию 667АУ... Носовая группа ЦГБ подтекала... а так - отличный корабль! Но время уже было такое... По сараю всем и всё.
Сидим у ракетчиков на отдыхе... и тут я рассказываю байку про одного связюка, который стоял дежурным по узлу связи... и сердце отказало. Благо, это увидел рядом кемаривший моряк, "тащ, тащ", потряс его хорошенько и с толкача сердце и запустилось. Сказал, а сам думаю: да... сейчас начнётся... (экипаж был старый, ни одного старшего лейтенанта, да рядом ещё доктор сидит...) И тут КБЧ-4 говорит: "Так это ж я был..." Я на него глаза так выпучил, что все вокруг просто выпали.
Потом спрашивал его... Да, говорит, врачи прогнали через комиссию... сказали, что абсолютно здоров. А что сердце остановилось - это бывает. Это нервное.
И что тут можно говорить про непредвзятость, когда в училище не берут в неправильным прикусом, а после демобилизации капитана 1 ранга забывают ему дать инвалидность, потому что у него остался 1 зуб (я уже не говорю про более серьёзные последствия служения Родине). Они (медкомиссии и высшие медицинские военные чины, связанные с этими вопросами) очень хорошо политичсеки ориентируются. Ну а доктора наши корабельные... тут факт, разные бывают. Вот мне везло всегда, у меня замечательные были. А вот тот же Покровский про своих пишет... ужас! Да и как там можно быть хорошим доктором, когда все задачи - это дератизация, дезинсекция и дезинфекция. И как говорили у нас, у подводника только три болезни... нет, при дамах не буду.