От Григорий Ответить на сообщение
К serg
Дата 31.03.2004 14:16:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Полным-полна коробочка...

>Тогда много станет яснее. А теперь представьте подобную ситуацию на войне, и - эх, блин!!! - торпед не хватило! Как Вам?

Обидно конечно, когда так...

>Погорячился - не 38, а 36. :-)

Это лишь теоретически. Я не знаю правильных цифирь, а знал бы - не написал, но простая логика и интуиция подсказывают, что в реале - не более дюжины.

>Потому что их тоже можно использовать как многоцелевые лодки. Возвращаясь к ОЧЕНЬ давней дискуссии, по мнению некоторых участников, даже НАСТОЯЩИЕ многоцелевые.

Помню-помню, кажется это был Куст!

>Начинка и материалы стали компактнее, что и позволило увеличить БЗ, существенно не меняя главные размерения.

Вот примерно об этом я и хотел узнать... Просто попытаюсь объяснить свой интерес к теме, как-то давным давно, когда обсуждаемые ПЛ ещё строились, по "долгу службы" был в одной организации, отвечающей за этот вопрос с позиции "науки". Знакомство с материалами, выдаваемыми "на гора" этой конторой оставило впечатление, что основная цель той фирмы - быть лишь богодельней для мохнолапых отставников. Т.е. то "научное обоснование", которое контора "производила" методично и за хорошую зарплату сосалось из пальцев участников действа. В конце-концов, питерский филиал богодельни прикрыли даже ещё до падения большевизма, московский - жив, что и как делает - не знаю.
Хотелось узнать, возможно у людей с железа есть свой взгляд на подобную "науку".

>Во-первых, проектировалось не так, а по-другому.

Я вообще удивлён, что только на 1 проекте добрались до реализации задуманного, хотя этому проекту это надо менее, чем другим...

>Во-вторых, если дело дойдет до уклонения от оружия, то тут любая лодка шансов мало имеет.

Готов поспорить. Хотя, это будет извечным спором щита и меча.

Григорий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100