Дорогой Zas!
Тут такое дело... Я уже как-то говорил, что способность к обобщению в одно мгновение, к синтезу, способность видеть общую картину в принципе, чувствовсать её спинным мозгом, не копаясь своим жалким умом в деталях - вот что даёт мне право говорить то, что я и говорю.
Мне не нужно знать, каким тоном были отданы приказы, о чём люди говорили пере этим... Это для меня - не тот случай. Безо всякого снобизма говорю вам - я знаю, почему это всё происходит.
Чуть выше Nuc сказал... и он тоже прав. А инфа... причинно-следственные связи... их миллиард в периоде, так что... Для нас понятно одно - человек, стоящий у руля флота, не знает, что это такое УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ!
Мне вообще удивительно... ТОФ - как кузница командующих флотом РФ. А вот причину того же пожара в 1992-м в начале мая на складах артиллерийского арсенала, когда я с сыном на плечах и женой в луке бегал от летающих по Владивосоку снарядов, до сих пор не выяснена. И не наказаны виновные. Вот отсюда-то всё и пошло.
Поэтому то, что произошло с Курском, и происходит сейчас, мне ясно как Божий день, безо всяких далеко- и близкоидущих выводов.