>У Покровского, в одном из рассказов , прозвучали фразы - "получили мы корабль - надругались над собой" и "...а что бы это подводное дерьмо еще и плавало...". Действительно ли наши АПЛ 2-го поколения были НАСТОЛЬКО плохи, что офицер, у которого 12 автономок за плечами не мог охарактеризовать их иначе?
Тут надо представить себя на месте химика. Хим служба это передвижная подводная лаборатория. Л/cостав которой выполняя крайне необходимую миссию, без всякой иронии говорю, в таких романтических процессах как Кораблевождение, Боевое применение оружия, Управление ядерным реактором, Управление энергосистемой участвует довольно косвенно. Другими словами сидит человек в железной будке, а какие-то хамы, ну например признанные - ВВМУППовцы, являясь на его взгляд людьми не слишком интеллектуально одаренными, везут его в неизвестном ему направлении, чтобы неизвестно где его, талантливого, утопить, при случае. Какое отношение у него должно быть в такой ситуации к кораблю? Вы вагон железнодорожный можете полюбить? От этого у химиков прямо с лейтенантского детства характер становится едким как натрий. /Думаю соврать мне здесь не дадут/ И начинают химики от этого несколько напрягать окружающих всякими проверками и на лодке и на КДП... или вот - посягать на святая святых - ПАРАХОД, такими не хорошими словами из вашего примера.
А может он еще молодой писатель и не может пока объяснить народу что в популярной фразе "я ... тебя море" выражена именно нежность и любовь, а не что-то другое.
И все-таки - спасибо ему, за некоторые шедевры.
Бычок