>> Интересно, а можно ли как-нибудь привязаться в идентификации места к квадратному щитку, которой на данной картинке виден почти посередине?
> Щитки - общее место. Я о них и вспоминать не хочу. За очевидностью. Вы-то не с луны!
Согласился бы, пожалуй, но... именно лунное происхождение и мешает. Во-первых, как уже было отмечено уважаемым овк, пропорции щитков, указанных Вами слишком уж различаются от обсуждаемого: Ваши вытянуты по вертикали, в то время как мой - очевиднейшим образом вытянут в горизонтали (хотя овк наверно оспорил бы мою формулировку, утверждая, что оба размерения данного щитка - горизонтальные). Во-вторых, из приведенного Вами кадра очевиднейшим образом следует, что кормовее, на расстоянии половины ширины обсуждаемого щитка, должен бы иметься точно такой же щиток. Какового не усматривается.
Думаю, что этот конкретный лючок располагался в области огромного куска обшивки ниже переднего щита, прикрывающего пусковые шахты ракет, таинственным образом оказавшейся вырезанным, когда лодку доставили в сухой док в Росляково.
Впрочем, в кадрах, которые захватили самую кормовую часть поля обозрения, углядываются контуры, которые (пользуясь методами нашего уважаемого оппонента видеть практически невидимое, плюс пресловутая последовательность кадров, передающая в клипе движение и позволяющая угадывать то, что на отдельных кадрах смывается в невнятные пятна) я бы интерпретировал так:
Кабы эта интерпретация была бы чуть более уверенной, здесь хорошо бы наложилось соотношение расположения лючков со стыками резиновых плит на приведенном выше Вами кадре новостей из Росляково.
> А вот "2" - поинтереснее. Это, с большой степенью вероятности, шель-ниша для укладки верхнего внешнего контура компенсации искажения вертикальной составляющей магнитного поля Земли.
Мда-а-а... десять слов подряд в родительном падеже. Я восхищен!!
По существу же дела добавить к сожалению ничего не могу: не вижу, можно ли соотнести эти действительно весьма характерные линии с каким-либо элементом из данного клипа.
п.с. Сильно опасаясь, что в ближайшее время движок Форума снесет в архив мощную ветку под общим именем "так говорил великий serg", взял на себя смелость перенести листочек нашего неутихающего обсуждения в корень.