>компривет
>>не релиз!
>Фильм - кошмар!Покровский за малым сроком службы не понял даже роли командира на ПЛ! Типичный взгляд на экипаж и корабль из ЦДП офицера, не сдавшего на СУ и не допускавшегося в кают-компанию.
>ib
Не хочу выглядеть адвокатом Покровского. Он в адвокате не нуждается. Но кое-что я бы прояснил человеку, так глубоко постигшему роль командира на ПЛ. Александр Михайлович отработал в 11 боевых службах в штатной должности и последнюю 12-ю - как прикомандированный из своего НИИ СПб. Если кто хотя бы одну боевую службу прошёл, а тем более в качестве начальника службы (должность старшего офицера, между прочим!), то не захочешь, а всё поймёшь. Но есть у меня подозрение, что у ib какие-то мелкие личные счёты с писателем. Уж не родственни ли он одному из тех замов, которых описывал Михалыч? Или он родственник самому Вове-Пепельнице? Тогда всё ясно.
Что же касается фильма, то настоящие подводники закрыли на технические недочёты и построения на лёгком корпусе на подъём флага. Им фильм нравится. Но в любом случае просьба обратить внимание на то, что автор сценария - Валерий Залотуха, человек гражданский, а режиссёр очень хотел славы, и всё это было весьма похоже на патриотизм другого творения Три Т - Сибирского цирюльника, только там фильм классный и целостный, а здесь (опять же - обращаюсь к внимательному зрителю и смотрителю программ) - нарезан из кусков, потому как фильм вообще могли не выпустить в свет. И если бы его не посмотрел первым наш В.В. Путин и не кивнул головой, мол, ОК, всё понравилось, так фильм вообще могли положить на полку. Как ни странно, такое у нас всё ещё случается. Так что наши создатели натерпелись страху... В общем, всё далеко не так просто. А кое-кто не оценил игру актёров, символизм, и дух пододной службы, который чувствуется при просмотре фильма! Ну согласитесь, ведь чувствуется! Как запах моря. Ну где ваша романтика, ib?! Вы - подводник? Тогда она обязана иметь место! Покопайтесь в душе...
А Сашу даже на пресс-премьеру не пригласили, а вы тут на него валите недочёты Хотиненко... И вообще, фильм по факту вытянул Любимов А.М., отстаивавший очень многие реалистические тонкости при съёмке.
Вот такие слухи, господа.
С уважением - КЭНГ.