От kregl Ответить на сообщение
К Netreader2 Ответить по почте
Дата 08.03.2004 19:17:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Дерзайте(+)

Здр!

>>В одном ОЧЕНЬ НЕУВАЖАЕМОМ издании скользнуло даже о том, что положение рычагов на "колобахе" говорит о том, что НГР были завалены.
>Что за издание?
--------------------------------
Сначала взгляните вот сюда:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/41208.htm

Там в тексте встретите вот такое:

...“Российское общество и гибель АПЛ “Курск” 12 августа 2000 года” на сайте www.kpe.ru ...
Вот - уточнённая ссылка:

http://www.vodaspb.ru/russian/matrix.html

Внизу страницы после бреда сивой кобылы - первые пять строк с ссыками на полный материал о "Курске"(текст и иллюстрации). Закачать нужно всё. Там - самораспаковывающийся врхив.

А если пророете указанное, то в куче фуфла религиозного обнаружится усовершенствованное фуфло околокурское (раньше в ходе невнимательного чтения нашего Форума "утробными пердюкторами" ими было создано предфуфло, в "Правду" уложенное заботливым и проницательным тов.Михайловым ранее).

Так вот, в куче усовершенствованного пиндюкаторами околокурского фуфла где-то в средине сказано, что НГР завалены были. Сказано совершенно бездоказательно.

Примите мои соболезнования: читать ТАКОЕ, ДА В ТАКОМ ОБЪЁМЕ...

Впрочем, вот искомый фрагментик:
----------------------
......если взрыв торпеды произошёл в выявленном нами районе аномальных для внутреннего взрыва разрушений, то в зоне его поражения оказывается носовой горизонтальный руль (НГР) правого борта со всеми устройствами и корпусными конструкциями, обеспечивающими его работу.
В состав этого узла входят собственно руль — крыло, закреплённое на баллере (оси вращения); механизм по-ворота баллера, обеспечивающий перекладку руля; механизм уборки руля внутрь лёгкого корпуса и выдвижения его в рабочее положение; ниша внутри лёгкого корпуса, в которой смонтировано это и другое оборудование; щит-обтекатель со своими механизмами, закрывающий нишу и совпадающий с обводами лёгкого корпуса, когда руль убран и когда он выдвинут в рабочее положение; силовые конструкции, связывающие нишу руля с корпусом под-водной лодки, воспринимающие силы и моменты, возникающие на руле и передающие их на корпус подводной лодки.
То есть это довольно большой по габаритам и массивный конструктивный узел, содержащий в себе довольно прочные конструктивные элементы (в частности, баллер руля соответственно массогабаритным характеристикам АПЛ Пр. 949А должен представлять собой кованный вал длиной в несколько метров и диаметром около полумет-ра). Такой конструктивный узел и его конструктивные элементы не могут незаметно затеряться среди других об-ломков ни на морском дне ни на территории ЦКБ МТ “Рубин”.
Однако о состоянии этого конструктивного узла корабля и входящих в его состав элементов средства массовой информации ничего не сообщали, как не сообщили об этом и представители Госкомиссии и следствия. По всей видимости, он разрушен в катастрофе. О судьбе его обломков можно сказать одно из двух: либо они изъяты для экспертизы Прокуратурой или Госкомиссией ещё до подъёма лодки; либо они умышленно оставлены на дне, что-бы исключить возможность изучения характера их повреждений.
Во всяком случае, на фотографиях, сделанных на стапель-палубе дока в Росляково, среди обломков носовой оконечности только по левому борту видна усиленная конструкция, облицованная «резиной» противоакустиче-ского покрытия, которая может быть идентифицирована как узел ниши носового горизонтального руля левого борта. На приводимой фотографии этот узел обведён контуром. Судя по состоянию этого узла в момент начала катастрофы носовые горизонтальные рули были убраны........
------------------------------
Хотелось бы понять ещё, по каким именно признакам пердикторы-аналитики сие установили.

С уважением, kregl



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100