От OldSalt Ответить на сообщение
К AKULA Ответить по почте
Дата 03.03.2004 10:44:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ну уж нет.

Добрый день!
>Мужики! А может просто качка...подводник же...мог и не переносить легко...мы в Германию ходили на практике,в надводном...из 100 человек 8 "живых"...и вахту несли и на камбузе...без смены...
Только не качка. Только матрос может позволить себе болеть морской болезнью, офицер - никогда. Мне по жизни повезло, я от природы сравнительно легко переношу качку, но на мелком пароходе бывает так солоно, что аж желудок изо рта наизнанку торчит, но это никак не отражается на исполнении обязанностей. Бывало идешь домой в декабре при -10о, ветрюга зверский, болтает как князя Гвидона в бочке, мелкая водяная пыль моментально намерзает на надстройках, толщина льда растет прямо на глазах, экипаж - впокат, стаскивать их с коек нет ни сил, ни желания. Вот тогда - то офицеры и избранные мичмана вооружаются ломами и идут сбивать лед, хотя чувствуют себя ничуть не лучше матросов. Когда пароход вот - вот кувыркнется, на свое состояние обращать внимание не приходится. Поэтому я тоже был очень сильно удивлен описанием поведения Лаппы, кроме одной-единственной болезни, ничего скоропостижного в голову не приходит.
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100