От овк Ответить на сообщение
К OldSalt
Дата 11.03.2004 14:21:47 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Для Вас

>На самом деле физические возможности ССН по точности наведения исчерпаны еще в 70-х годах. Любое усовершенствование может привести только к возможности классифицировать обнаруженную цель и появлению других прибамбасов, расчитанных на тостозадого потребителя, но никак не скажется на точности наведения.
Это популистское заявление, расчитанное на тостозадого потребителя.
>Физические законы, управляющие океанами планеты Земля этого не позволяют.
Позволяют, если учитывать действие этих законов.
>Отсюда задача любой, самой суперсовременной ССН: а. Обнаружить цель. б. Вывести подводное оружие в зону срабатывания НВ. Все. Целить в изображение герба (чтоб противнику горше было) нэ трэба. Пускать ядовитые газы в пробитый корпус - тоже.
Точность попадания и возможность нанести противнику наибольший ущерб никогда не бывают лишними.
Посмотрите, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО, две ссылки по ракетам:
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/x22/x22.shtml
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/vichr_k/vichr_k.shtml
А теперь еще одну ссылку, которую Вы сами же и приводили на форуме ранее:
http://submarine.id.ru/sub.php?971
Цитирую:
Продолжается совершенствование и ракето-торпед, входящих в состав вооружения АПЛ 971-го проекта. В настоящее время они комплектуются новой второй ступенью, представляющей собой подводную ракету АПР-ЗМ (калибр 355 мм, масса 450 кг, масса БЧ 76 кг) с гидроакустической системой самонаведения, имеющей радиус захвата 2 км. Использование закона наведения с адаптивным углом упреждения позволило сместить центр группировки попаданий ракеты к середине подводной цели, поражая ее в прочный корпус."
Что же касается неконтактного и контактного взрывов, то для одной группы зарядов ВВ наиболее оптимален первый, а для другой группы - второй.
Каждому заряду - свой взрыв! :-)
>Пора вообще отделить наконец мух от котлет. Поражение целей под водой, над водой, на земле, в воздухе и в космосе подчиняется совершенно разным законам, никак между собой не связанным.
В общем верно, но законы все-таки связаны: аэродинамика и гидродинамика имеют много общего.
>Да и уж если я вспомнил Меркаву, помните у него под башней висят обычные цепочки, калибром чуть больше тех, на которых у нас принято гимнаста носить? Горячо защащаемый дорогими форумчанами кумулятивный снаряд, попадая в эти цепочки пшикает, как отсыревшая спичка, не принося танку никакого серьезного урона. Так как нассчет того, чтобы таким снарядом пробить ЛК и ПК?
При ВНИМАТЕЛЬНОМ прочтении информации на форуме, можно было обнаружить описание тандемного заряда, предназначенного для этой цели:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/41162.htm
А теперь догадайтесь с первого раза: "Для борьбы с пл каких стран предназначена Мк50 mod.2"?
Только вот не знаю: можно ли будет свериться с ответом из учебника для дошколят?



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100