От OldSalt Ответить на сообщение
К AKULA Ответить по почте
Дата 26.02.2004 18:30:04 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Буду наводить критику отсюда.

Добрый день!
Ну, чтобы не болтаться на шкентеле.
При всей кажущейся невероятности Вашей версии, в одном я с Вами согласен - от чекистов можно ожидать любой подлости в неограниченном размере. Все гебешники, встречавшиеся мне на жизненном пути были отъявленными подлецами и негодяями, их просто так учат, всех штампуют на одной матрице, просто потом раскрашивают по-разному. А уж из мичуринцев вообще делают чистых шакалов в форме змеи. И не я один так думаю, помните российские газеты были полны таинственных намеков на причастность неких спецслужб к взрывам домов в Москве и Волгодонске. И в то время такая акция со стороны ФСБ выглядела вполне логично, для оправдания беспредела в Чечне, например. И если понадобиться сбросить ядерную бомбу на какой-нибудь наш город, скажем для "вскрытия" чудовищного заговора среди высшего руководства РВСН, у ЧК рука не дрогнет, я уверен.
Но! В Вашей версии есть логическая неувязка. Если надо продемонстрировать некое мощное оружие, его надо демонстрировать как оружие. Если успешное, по Вашим словам, испытание выдавать за катастрофу, то вместо страха можно вызвать только злорадство, прикрытое фарисейскими выражениями соболезнования. А если, для формирования правильной реакции, типа страха и почтения, организовать таки утечку правдивой информации, то на таком уровне, как главы иностранных государств, эта утечка несомненно вызовет неуправляемую волну распостранения информации, последствия которой, как мне думается, предсказать будет невозможно. Международные отношения - вещь не предсказуемая, завтра какому -нибудь лукашенке надо будет отыграться за перекрытый кран и он не задумываясь заявит: "А на самом деле Курск был уничтожен с прямой санкции..." Не говоря уж о выборе тематики показательного урока. Противолодочное оружие, как бы совершенно и грозно оно не было, назарбаям по барабану - они еще очень не скоро будут бороздить просторы океана.
Так что Вы своих-то не выгораживайте.

С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100