|
От
|
Куст
|
|
К
|
Miner K 276
|
|
Дата
|
13.02.2004 16:38:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Давно замечено....
... что чем больше времени прошло после службы, тем интереснее рассказы. Ради красного словца...
Вот нам на "Винике" (чессслово) ни разу не дали "добро" искупаться .Один раз особо отличившихся водили на пляж в Балтийске , меня нашенский БЧСемьный комдив Петруччо не взял, гад. Он не знал , хе-хе, что я и еще двое озабоченных спортом куста по утрам бегаем на море, купаемся (по быстрому и голышом - вода-то холодная) и дуем обратно под чутким руководством какого-нить офицера (на обратном пути офицеры отставали ).
Кликуху Петруччо носил за общую буратиность, короткие штаны и фамилию Петров. Если к нему подойти и сказать : "тащ, я заболел и температура у меня во-какая", он тут же оживлялся, и грил типа : " Дык а я ваще труп, и температура у меня окружающей среды" . Но мужик не злой был.
Так вот. Купаться было низзя. Но так как очень хотелось, то делалось это так :
- Вооружался трап левого борта (наше, кустовское заведование)
- Для чистки медящек выставлялась пара карасей
- Желающие втихаря спускались по трапу и плавали в районе кормы
- Если к выстрелу был пришкертован катер, то по штормтрапу можна было спуститься (как раз под носовым гальюном)и плыть до трапа левого борта, опасаясь прихвата и акул . С акулами был напряг. То ли не сезон , то ли фиг знает, но мы их видели очень редко.
А чтобы офицеры купались (в теплых морях), такого я ни разу не видел.
Так что остров- 100% свист. Тут Вам не крингсмарине (или как ее там) .
С уважением.