От zas Ответить на сообщение
К serg
Дата 17.02.2004 13:06:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Да я нисколько не умаляю знкачения поступка

Эту историю действительно нельзя перекладывать на дебеткредет. Все понятно. Но история всамделе с грустным концом (как и в приведенном мной примере). Явно не повод для ликования.
Что касается идеологического момента, то за мой непродолжительный опыт работы в этой сфере пришел, к уже озвученному тут выводу, что словами гордость (волю и.т.п) можно вызвать только у дурака. Вспомните с каким настроем общественности Россия вступала в 1МВ. "Братушки сербы","царь-отечество" эшелоны добровольцы и.т.п. А потом были окопы,вши, смерть, голод...А потом была Великая Октябрьская. Последнее время забавляют "их" книжки про 2МВ. Особенно обнаруженные дневники и записи обнарушенные при убитых (пленных) красноармейцах. Ох, я вам скажу, ребята не особо верили Совинформбюро и тов. Сталину. Просто они видели, что происходит. У тех же, кто только прибыл на фронт патриотический подъем быстро иссякал.
Уже нет сил читать и слушать гигантские потоки словоблудия о "национальной идее", "русской духовности" и.т.п. Идеи быстро умирают в практическом приложении. Совок умер в магазинных давках за "колбасойподвадевяносто". А не из-за пепси и радио свобода.
Сколько не говори сахар, во рту слаще не станет.
zas