|
От
|
Илья
|
|
К
|
serg
|
|
Дата
|
17.02.2004 03:36:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Хм...
Всем привет!
>>Как раньше - так и сейчас, ничего не изменилось на Руси...
>А я вот думаю, что достаточно многое изменилось. А суть, думаю, в следующем: В то время ещё не было ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО противостояния России остальному миру, которое мы "заработали" в 17-м году.
В целом, я поддерживаю уважаемого serg, но хотел бы внести некие уточнения.
1. Сейчас, и на Руси, ой как много изменилось… Прежде всего изменения произошли в преобладающем в обществе мировоззрении. Ранее Россия жила совсем другими идеологическими ценностями (если можно так выразиться). Подрыв вековых устоев произошел, когда во все сферы русской жизни проникла прозападная духовная зараза, занесенная прежде всего т.н. «просвещенной интеллигенцией». Ориентация запада на материальное, на первоочередное удовлетворение плотских потребностей, похотей – для России противопоказано, потому как разрушительно. Апофеозом этого процесса стал февраль, а затем и октябрь 17-го. После чего с одной стороны обманом, с другой – жесточайшим кровавым террором народу было навязано и с детства вдалбливалось чуждое нам идеологическое бремя, свинцовым балластом тянущее на дно.
2. С 17-го года (правильней говорить, с военного времени) идеологические противостояние приняло уродливые и гипертрофированные формы, основанные на ложных постулатах мраксизма-ульянизма-красного сатанизма (кстати, сильно измененных Сталиным).
3. Идеологическое противостояние было и до 17-го. Но другого рода. 100%-й пример – причины Крымской (Восточной) войны. (См. «К 150-летию начала Крымской войны» http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=132&forprint ). Причем там вроде бы в материальном плане проиграли, а в духовном – победа: отстояли те права, на которые замахивалась Франция, укрепили свое влияние в Европе, Причерноморье, Балканах и т.д., Англия поняла, что с нами воевать себе дороже, да и в конце-то концов, все материальное себе вернули, да на уроках войны еще и армию и флот перевооружили. И всегда так было: любое поражение Россия обращала себе на пользу, отвоевывая потерянное. И 1905-й, хоть и при СССР – но отвоевали же!
4. 17-й год, потом перестройка – звенья одной цепи. Невозможно было Россию взять приступом, так берут подлостью и коварством. Сперва подмена русской национальной идеи, на которой и строилась 1000 лет Россия, псевдо-духовной идеей интернационализма и «светлого будущего для всего человечества» (не состоявшегося). А потом ввиду нежизнеспособности «завоеваний Великого Октября» - вообще отмена всех идей. Осталось одно растление и оскотинивание нации, потому как главенствует принцип: весь смысл жизни – это как можно больше доставить себе удовольствия: набить хавчиком и пивОм свою утробу, поколбаситься в дансинге, пойти перепихнуться с клевыми телками, да чтоб капусты побольше, клевый прикид, тачилу по-круче, шоу по телеку, и лучше, шоб вообще не работать. Типа, жить надо в кайф! Да простит меня читатель за такой жаргон…
5. Вот все больше и больше вокруг индивидуумов, крикливых, визжащих, гадостно хихикающих, при словах «честь Флага», «за Отечество», потому как у них в разуме давно атрофировались духовно-нравственные центры, остались лишь животные (пусть и высокоорганизованные) инстинкты. Им этого не понять, как никогда не понять дауну Достоевского или Пушкина.
Короче призываю не тратить зря время, не накаливать страсти, их уже не вылечить, если только они сами того не захотят. И прошу поменьше смотреть этот ящик с рогами, вешающего на уши зрителю лапшу, спокойней спать будете.
>Кажется, мы в последнее время слишком увлеклись организацией БЗЖ, предотвращением травматизма и проч.
Это верно. Вместо того, чтобы воевать с противником, приходится воевать со своим кораблем, чтобы не утонуть или не сгореть. А это и есть следствие (очевидно – вынужденное), см. выше.
>С уважением, serg
С не меньшим, Илья.