|
От
|
serg
|
|
К
|
zas
|
|
Дата
|
09.02.2004 13:39:51
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Петр ошибался
Доброго времени суток!
>>Было... Это все уже было... И ничему не научило. :-(
> Это когда и как?
С 1917 г. начиная... и до 60-х годов прошлого века хотя бы.
>>1. Будет ли такая оборона экономически существенно более выгодна, чем настоящий флот.
> Естественно будет. Гораздо более будет.
Слова. Это только слова... Доказать сможете? Вот на мой взгляд - совсем не "естественно".
> Насчет авианосцев: пара-тройка истребительных полков ПВО на гипотетической театре будет покруче и подешевше. Кстати, крылатые ракеты тоже весьма успешно сбиваются.
Т.е. Вы сознательно соглашаетесь с тем, чтобы боевые действия велись только на нашей территории? Правильно я понял? Сбивать ракеты и самолеты нужно только в воздушном пространстве России? Т.е. соглашаетесь превратить страну в тир для чужих кораблей?
>Симметричности для есть РВСН. Есть дальняя авиация.
Это - стратегические силы (у Штатов они тоже есть, не забывайте). Я говорил об оперативных и оперативно-тактических задачах.
> Насчет захвата судов. Чтобы защищать наши экономические интересы не надо иметь авианосцы, атомные подводные лодки и.т.п. По моему глубокому ИМХО нам нужны такие силы, уничтожение которых гарантировало бы начало ядерной войны. Полезет кто?
И Вы действительно согласны начать ядерную войну из-за захвата рыболовецкого траулера или вытеснения рыбаков из зоны лова? Да Вы "ястреб" оказывается... :-)
С уважением, serg