От OldSalt Ответить на сообщение
К student Ответить по почте
Дата 19.01.2004 18:33:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

А почитайте-ка классику.

Добрый день!

>Сколько ещё мы будем относться к себе как к скоту и позволять точно так же относиться к себе нашим же чиновникам? Неужели с нашим государством и с нашим пресловутым "менталитетом" ничего нельзя поделать?
"Но вдруг на место прежнего … был прислан новый начальник, человек военный, строгий, враг взяточников и всего, что зовется неправдой. На другой же день пугнул он всех до одного, потребовал отчеты, увидел недочеты, на каждом шагу недостающие суммы, заметил в ту же минуту дома красивой гражданской архитектуры, и пошла переборка. Чиновники были отставлены от должности; дома гражданской архитектуры поступили в казну …, все распушено было в пух… И грозен был сильно для всех неумолимый начальник. Но так как все же он был человек военный, стало быть, не знал всех тонкостей гражданских проделок, то чрез несколько времени, посредством правдивой наружности и уменья подделаться во всему, втерлись к нему в милость другие чиновники, и генерал скоро очутился в руках еще больших мошенников, которых он вовсе не почитал такими; даже был доволен, что выбрал наконец людей как следует, и хвастался не в шутку тонким уменьем различать способности. Чиновники вдруг постигнули дух его и характер. Все, что ни было под начальством его, сделалось страшными гонителями неправды; везде, во всех делах они преследовали ее, как рыбак острогой преследует какую-нибудь мясистую белугу, и преследовали ее с таким успехом, что в скором времени у каждого очутилось по нескольку тысяч капиталу."
Вообще-то это не про ВВП, как можно было бы подумать. Это написал Н.В.Гоголь без малого 200 лет назад в "Мертвых душах". Просто удивительно, как Гоголь мог угадать, что будет творится при правлении Путина. Наверное хорошо знал Россию.
>Зачем вообще нужно такое государство, которому мы платим налоги на содержание армии, здравоохранения, гос. аппарата? Я конечно понимаю, что от посетителей этого форума мало что зависит. К тому же в основном это уже состоявшиеся люди, которые нашли какое-то место в этом жестоком мире.
Я хоть и состоявшийся, но тоже многого не понимаю, например, почему главного взяточника страны по кличке "Миша 3 процента" назначают председателем Комитета по борьбе с коррупцией или почему обер-полицеймейстер, прозевавший приход в Москву армии вооруженных до зубов бандитов и, чтобы отмазаться перед хозяином, угробивший 120 невинных душ, пошел на повышение и стал нашим главным законотворцем. А до этого под его чутким руководством в Москве замелькали десятки BMW X5 с синими номерами. Мне не понятно, почему мусоровозка должна стоить минимум $75000 и иметь кожаный салон и вставки из драгоценных пород дерева в базовой комплектации. Мне жалко на это платить налоги. Лучше я эти деньги буду отдавать своим старикам, имхо, толку будет больше.
>Чем мы хуже тех же немцев или французов, англичан, американцев и т.д.? Почему у них такого не происходит? Может, просто, я, мало ещё поживший и узнавший за свою жизнь, не слышал о таком отношении к себе подобным у них?
За 10 лет, с 1945 по 1955 Германия восстала из пепла, построила промышленность и с/х, вышла на 2-е место в Европе по всем экономическим показателям. Все благодаря тому, что с умом использовала экономическую помощь США, т.н. "план Маршалла".
За 10 лет, с 1991 по 2001 год Россия получила займов, которых хватило бы на 2-3 плана Маршалла. Результат - промышленность в упадке, денежки на персональных счетах в банках Виргинских, Каймановых и др. островах. Долги - на нас и наших отдаленных потомках, а примером гордости правительства является полная выплата процентов по давно разворованным займам.

Что делать, говорите? Не знаю.
С наилучшими пожеланиями