|
От
|
Григорий
|
|
К
|
mk
|
|
Дата
|
20.01.2004 13:24:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: В Швейцарии
>Это он зря, всё же полазить по горам прикольно, заодно и стимул есть.
Судьба у него такая. Но он и не жалел.
>> Сами понимаете, что швейцарская армия, за исключением кадрового
>> офицерского состава, - сплошная клоунада.
>
>Не могу с этим согласиться. Обращаться с оружием и понимать простейшие тактические приёмы все мои знакомые
Вы же сами сказали, что "полазить по горам прикольно", они и вправду прикалываются, а не служат. И косят по возможности.
>швейцарцы умеют. Причём это не на уровне "дядя заставляет", а вполне сознательно. А вон пришёл на работу
>молодой новый коллега, рождённый после 1980 г, так он и АК не видел в глаза.
Я видел АК на уроках НВО в школе. Думаете у меня есть какое-то преймущество перед тем вашим коллегой в жизни? Сомневаюсь.
>Бумажных не нужно, но если использовать время службы и сборов не на покраску травы и строительство дач, то
>толк будет. Иначе вариант с "контрактниками" выльется в следующее:
>1. Нет альтернативы в виде срочников, поэтому берут кого ни попадя;
А в срочники берут не кого попадя? Большинство срочников НЕ желают служить, тогда как большинство контрактников - желают.
>2. В армию идут лишь те, кто не нашёл себя на гражданке;
А в военные училища, по Вашему, поступают лишь те, кто ничего не нашёл для себя в гражданских ВУЗах?
>3. Единственная мотивация - деньги.
При выборе любой работы существуют 2 основные мотивации: деньги и интерес. Если человеку интересно служить и ему будут платить устраивающие его деньги - он будет счастлив.
>Этот вариант быстро превратиться в армию иностранных наёмников с соответствующими последствиями. В истории
>примеры уже были.
Почему этого не произошло и не происходит во многих странах, включая США? Там тоже берут на службу мексиканцев и пуэрто-риканцев, желающих получить американское гражданство, но к "соответствующим последствиям" это не привело и врядли приведёт.
>А раздать оружие гражданам наши правители, если будут похожи на нынешних, не решаться никогда.
Раздавать оружие гражданам мера убийственная в нашей стране при любом правительстве.
На самом деле, генералы не желают отказываться от повинности, т.к. она им удобна. Это в войну лучше иметь в подчинении профессионала, а в мирное время - раба. Отказ от воинской повинности в нашей стране - это почти как отказ от крепостного права по своей смелости.
Григорий