Сюжет назвали "Консервы для подводников".
Работники Краснодарского консервного завода - святые люди. Они верят, что подводники заказывают меню (при огромном выборе), что строго выдерживается срок годности. Одно могу сказать - огурцы и помидоры они солят бесподобно (жаль теперь чарка отменена). Об этом можно долго и с большим юмором поговорить, но когда в автономке 1989 года мы вскрыли банку с очень вкусными ржаными сухарями (на вахте позабавиться) и нашли бумажку "укладчица ... 1947 год" как-то аппетит пропал. В 47м году в Союзе люди от голода умирали, чтобы нас ржаным сухариком порадовать. А теперь нас радует упитанный майор-дегустатор, дающий "добро" подводницким консервам. Эх, долетело бы что-нибудь до бойцов...
С уважением
Anjin