От Илья Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.01.2004 04:35:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

к журналистам

Всем привет!

Не так давно мне на глаза попались две газеты. Не без удивления там обнаружил тексты и фотографии, которые я выставлял на форуме. В одной речь шла относительно К-159 (писал комментарии на форум в сентябре с.г.). Причем тот текст, что был на форуме, разбит на несколько частей и подписан разными инициалами. Типа, разные люди писали. И с сокращениями. И вот что получилось.

У меня было написано так:
>И еще по радио Свобода говорили, что у Цибульского и двоих поднятых из воды тел в крови обнаружен алкоголь. Очень вероятно, ведь сейчас морякам в море приходится отдыхать после сумасшедшей беготни и суеты на берегу. Лично я так и поступал (в смысле отдыхал, ни в коем случае не пил): брал с собой в моря компьютер, книжки всякие почитать. У нас даже в ходу поговорка такая: «В море ходить любой дурак сможет, а ты попробуй на берегу послужить!».
А в газете так:
>И еще по радио «Свобода» говорили, что у Цибульского и двоих поднятых из воды тел в крови обнаружен алкоголь. Очень вероятно, ведь сейчас морякам в море приходится отдыхать после сумасшедшей беготни и суеты на берегу. Лично я так и поступал… У нас даже в ходу поговорка такая: «В море ходить любой дурак сможет, а ты попробуй на берегу послужить!».

Т.е. получилось, что я сам всем рассказал, что я в морях водку пил. Но я НЕ ПИЛ!!! Хорошо, я редактора лично знаю. Зашел в гости, что да как. Оказалось, девочка-корректор на свое усмотрение насокращала. Ну, посмеялись. Хотя это - реальный пример, когда первоисточник говорит одно, а в прессе получается уже совсем другой смысл. Вот откуда берутся «желтые журналюги» :-))
В другой газете под заголовком «Неудачная швартовка» (кажется так) напечатаны две фото швартовки ркр «Маршала Устинова» к 33-му причалу Владивостока, а в тексте читателям сообщается, что вот, мол, наш старый знакомый моряк Илья, побывал недавно на Дальнем Востоке, а при возвращении ему в аэропорту Пулково разбили сканер и ноутбук… ну и т.д. про мои злоключения (то, что я на форуме выставлял) и про саму швартовку подробности.
Ну поймите, господа редакторы газет и журналов, я совсем не против, чтобы мои фотографии и тексты печатались в ваших уважаемых изданиях, даже наоборот, чем смогу, с удовольствием помогу. Но только одна небольшая просьба: ставьте прежде меня в известность. Хорошо? И мне бы хотелось сперва почитать тот текст, что потом пойдет в тираж… А то хотим как лучше а получается как всегда…

С уважением,
Илья.