|
От
|
kazan
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.12.2003 10:08:09
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Не сочтите за рекламу...
Если кому-то интересно, то сегодня в 18:30 будут повторять "На краю земли" о роте РЛС ВМФ на Командорских островах с незабвенным Андреем Янкиным в главной роли:)). Таких рот РЛС в ВМФ России, как мне говорили осталось всего две. Командир уже отуда уехал. Учится в академии ПВО. Остался толшько Шавкута.
Рота интересна тем, что именно на ней первыми увидели и доложили о Южнокорейском "Боинге". На них наорали, пообещали выгнать и лишить всех воинских званий и привелегий, но когда все произошло о них попросту забыли.
Для меня это одна из самых любимых работ. Во-первых, можно восхищаться таким командиром. В фильм не вошло, но в частных разговорах вспоминали, что было на местечасти, когда туда пришел этот командир - солдаты спали на полу, было холодно и не очень сытно. Теперь - сами увидите.
После премьеры, подошел ко мне коллега, бывший военный и посетовал, чтож ты рассказал про систему "воспитания" в части?! Я ответил, что не было бы этой системы, при условии, что проверки приезжают туда раз в два года "по обещанию" и командиру надо лишь изредка докладывать по рации, что все в порядке - только такая система действенна.
Он мне по секрету сообщил, что по этим фактам на острова выезжает проверка, но до сих пор она так и не доехала, как не доехали обещанные командованием форма и телевизоры.
Во-вторых, понимаешь, что по своей воле на Командоры больше не поедешь, а красота там ...
Одним словом, впечатлений много. Получилась некая рождественская сказка. Если бы сам не видел - не поверил бы.
С уважением, kazan.