Я прилетел из Владивостока. Визит прошел более чем успешно.
Алексей (Amur) мне был там не только гидом, но и дал цифровой фотоаппарат на прокат, записал целый компакт фотографий по Владику, за что ему огромное спасибо.
Но меня постигла одна потеря. Уже в самом конце обратного пути. В Пулково при выгрузке багажа добрые грузчики так удачно выгрузили мой багаж, что находящийся в багаже сканер разбит вдребезги, у ноутбука погасла матрица экрана (хотя он специального усиленного исполнения Acer TravelMate). Ни то, ни другое восстановлению не подлежат. Все что нажито непосильным трудом... Чемодан отделался лишь сломанной ручкой. Такое впечатление, что мой багаж начали выгружать еще в полете:)))
Зато остался CD, который записал Алексей. Поскольку всем понравились фоторепортажи, то кину еще один.
Случайно в пятницу 26 сентября видел швартовку Варяга к 33-му причалу. Он чуть не протаранил стоящий Трибуц. А дело было так.
Вот Варяг идет к 33-му причалу в бухте Золотой Рог. Поворот еще не начат, хотя это должно было быть сделано у того дока, который остался за кормой с левого борта.
Вот поворот все же начат. Слева на переднем плане мачты "Трибуца".
Что бы не навалиться на Трибуц Варягу пришлось увеличить ход, дабы возросла эффективность рулей. В это время от морвокзала отходил паром на о-в Русский. Ему пришлось на всех парах выскакивать из-под носа Варяга (виден на заднем плане за корпусом крейсера). Толпа на нем наверно скажем так, удивилась носу крейсера у себя над головой.
Хорошо, рядом были буксиры, помогли...
Вот и конец мероприятия. Весь маневр от начала поворота до подачи трапа занял больше 40 мин. при обычных 17-20. На борту был командующий, кажется, приморской флотилией.
Вот такая история.
Я сегодня уезжаю на долго на север, так что меня на форуме долго не будет.