От vladre Ответить на сообщение
К WerWolf Ответить по почте
Дата 09.09.2003 03:55:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ладно ничья!

>В состав 165 брНк входят, помимо 2 дивизионов ракетных катеров, дивизионы мпк и бтщ. Это первое. Я ШЕСТЬ лет прослужил в ОУ штаба ТОФ и названия и состав ВСЕХ объединений, соединений и частей знаю на память. Это второе. И третье, если кто хочет поспорить (на мороженое, например, ибо даже пиво будет явным отбиранием конфетки у детей с моей стороны)

Пожалуй я погорячился, 165 номер видимо действительно оставили. Но и Вам мороженное не получить. Так как до объединения с ОВРой этот номер был именно у бригады РКА в б.Улисс. Ну а какая ОВРа вошла в 165 бригаду 47-я или 193-я пусть ЛАА рассудит, он тоже вроде как Краевед :)

Тем более, что 193я это вообще бригада ПЛК, а затем кажется стала бригадой РК.
По ней было как минимум два упоминания в альманахе Тайфун.

А 165-я БрРКА вообще в прессе отметилась еще во во времена Русского острова. Печатали отчеты о проведении проверок в частях и там проскочило несколько частей ТОФ, в том числе и 165-я БрРКА.
После чего я ее встречал от Боевой вахты до мемуаров наших доблестных адмиралов неоднократно. Могу указать страницу :)
Но если уж еще углУбиться в вопрос то ранее это была бригада торпедных катеров. Где то до середины 60-х.
Так что извините, но в данном случае память Вас подводит.
Боевая вахта писала, что бригаде оставли номер, да я не поверил. Думал опять, как всегда, все перепутали, т.к. здесь же написали, что бригада ликвидирована, а РКА вошли в бригаду ОВРа.

>могу отослать в В. Соколову, командиру этой самой бригады. Знаком лично, уже 5 лет.

У меня скоро отпуск. Съезжу во Владик, зайду обязательно :) Кстати не подскажете, как его по отчеству, а то взяли понимешь моду...

>С уважением - WerWolf
С неменьшим - Владимир