От OldSalt Ответить на сообщение
К wolf Ответить по почте
Дата 19.08.2003 12:43:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Ясен пень - не для войны.

Добрый день!
>Извиняюсь что вмешиваюсь, но вы правда думаете что десятки новых ПЛ строятся для борьбы с "международным терроризмом " ?
> Не могу знать строятся ли эти ПЛ для борьбы с международным терроризмом или нет. Но, абсолютно уверен в том, что строятся они уж никак не для войны с Россией.

США никогда не воевали ни с Ливией, ни с Ливаном, просто подогнали в одном случае линкор, в другом эскадрилью F-111, долбанули по Бейруту и Триполи и дальше - все тихо-мирно. И повод был вполне подходящий: в одном случае наличие на территории страны нежелательной персоны (конкретно Арафата с его бандой), с другой - где-то над Атлантикой лица ливийской национальности самолет взорвали. А то, что дети и женщины погибли, так лес рубят… Зато по мировому терроризму был нанесен сокрушительный удар, эхо которого, правда, прозвучало аж через 15 лет 11 сентября, что дало прекрасный повод долбануть по Афгану, ну и Ираку за компанию. Тоже, заметьте, война при этом не велась, так, антитеррористическая операция. Ну и списочек уже известен С.Корея, Китай, Индия. А собственно, что помешает России попасть в этот перечень? Я уж не говорю, что для янки что евреи, что кавказцы - все русские, так что если чечены что-нибудь учудят на международной арене, всё мы в ответе будем. Или не дай Бог курды где-нибудь не там бомбу заложат, а у нас под Ярославлем их целый лагерь, наверняка террористов готовят. Да вот просто намедни морпеху из охраны посольства США на танцульках морду набили - чем не повод пресечь терроризм, он же Гражданин США! Вот тут Виргиния и пригодится - из Баренцева или из Средиземки возьмет да пульнет Томагавком для острастки, по давно накатанному сценарию. Войны, конечно, затевать не будут, но террористов прижучат, а дальше все будет тихо-мирно. Как со всеми прочими. Да ладно если в Кремль или в район Горок пятых-десятых попадут, уж хрен бы с ним, а если маленько с курса собьется, да мне на голову? Нет, что не говорите, а в перекрестье прицела жить как-то не уютно. Оно хорошо, что Ваша страна взяла на себя роль сторожевой собаки, плохо только то, что к Вам она повернута виляющим хвостом, а ко мне - ощеренной пастью.
Да, вот хотел спросить, Вы налоги-то там платите? Если да, может объясните, с какой целью Вы профинансировали строительство этих лодок? Или у Вас как у нас - главное - плати, а для чего и куда денежки уходят - Вам (как и нам) объяснять не обязаны?

С наилучшими пожеланиями