>1. При спуске заказа в 1984 году на ЛАО 671-РТМ прект, ту же бутылку шампанского били 3 раза, пока мичманец ее руками о железяку не колонул. Отплавал пароход и ничего. Пургу не несите, и не смотрите всякой ереси по телеку. Учите матчасть, больше пользы.
>2. Тем "корабелам" (океанотехникам) которые тележки в состоянии "ах" содержат, в механическую бытность мою "яйца отрывали" (да простят меня дамы)... Не хрен заводу пальцы гнуть. Может поработать, а то потом снова на забугорье пенять будете. Мол вот гады...
Вы вообще себе предстваляете, что такое спуск парохода со слипа на гидравлическом стапель-поезде вообще, и что такое стпаель-поезд в частности. Операция скажу я вам ювелирная, с Лошариком всё прошло ещё более менее цивильно. Думали будет хуже. Я сам на выводе не был, но технологию спуска представляю себе очень хорошо.
Пароход сначала выводят из цеха на выводном стапель-поезде (гидравликой или тросами) на слип. Затем идет долгая и нудная прецедура пересадки с одного стпель-поездо на другой. (Подьём тележек, сборка попереченого поезда, разборка выводного, спуск тележек). А потом спуск на воду. При этом задействовано прорва оборудования, толпа людей. Раньше это всё проходило на ура. Последние годы практики маловато. Последним из того цеха (не считая музея, который кстати вышел очень замечательно и красиво) выводили "Курск". где уж нам сирым и убогим научиться выводить так же как и амеры.
А на содержание тележек нужны деьги. Работаем со всем старым, спасибо механикам нашим, что хоть это работает. Это полтинник с коммерческими заказами может себе позволить такую роскошь как новые тележки. А денег нет и не будет, пока мы не избавимся от того хлама, что стоит у набережных и жрёт деньги (это 2 пр.949, 2 "Адмирала", 941 и кое-что ещё по мелочи). Такую кучу металлолома содержать - ни один завод не потянет. А продать мы не можем - всё-таки стратегический ядерный щит страны, будь он неладен.
С уважением,
Неклюд Беломор.