Давайте оставим меня в сторонке... (ниже ничего личного)
лай начался по извечному поводу. Я живу в комфорте с самим собой и плевать хотел на мнение людей которых я не знаю. Панцырь окреп за столько лет. Спорите снова о том, кто и в чем, и перед кем виноват. Поскольку я с той стороны, то я НЕ ПЕРЕД КЕМ И НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. И в какой я категории уж точно судить не людям, которые ничего не понимают в том о чем говорят. Приехать и пожить недельку другую, переговорить с уехавшими... никто вам правду не скажет. А скажут под стакан, так сопли будут на кулак мотать..., но все равно не объективно, так как у каждого своя правда.
Теперь по поводу психики... Вы персонально тоже специалист по человеческим душам? Если нет, то тогда не надо становиться на те же позиции при оценке иного человека. Иначе, получается дурь полная.
Выше было про Бжезинского... именно Бжезинский и опус свой писал в определенных условиях. И условия меняются... Я не вижу тут глубоких аналитиков политических процессов. Любители кухонного базара, включая и меня (уж угодно ли wolf-y или нет).
Ну а чтоб попонятнее, так моя персональная позиция проста. Я оцениваю себя по установленной мной самим мерке (абсолютно допуская, что она ошибочна). И оцениваю свою ценность для общества. И если я нужен обществу, общество дает мне что-то взамен. Если не нужен, не дает. ВСЕ... остальное словеса о идее и разговоры в пользу бедных и придуманы "красными", ... как "любовь", чтобы денег не платить.
Не нужен я стране, нет вопросов. Я буду искать место где мои запросы совпадут с ответной реакцией общества. Причем не в профессиональном аспекте, а в том числе и в социальном. Все вопросы... А в какую группу себя отнести, глупо. Мне тут недавно один профессор русский тоже вещал, про прочные корни... и что? Слушать киркорова вместо Том Джонса? Заискивать перед чинушами... трамбуя собственную психику? Плевать хотел. Есть обязательства перед близкими, они должны быть сытыми и одетыми.
Не заметили кстати, почему-то бывшие кадровые офицеры живущие тут не принимают участия в обсуждении этих вопросов. Не думали почему?