От WerWolf Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 26.07.2003 10:34:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Мужики, не надо ерничать

Если хоть кто-то из вас сидел на БОЕВЫХ документах, знает не понаслышке про "черные комнаты" и меру ответственности за эти документы и многое другое.

Один мой очень хороший старший товарищ к1р, сидящий на оперплане, имеет двух детей, один из которых инвалид, живет (если получается) в семье только по выходным, ибо семья - 2 часа на электричке и час на автобусе, а служба - она служба и есть, давать ему жилье поближе никто не собирается. И он СЛУЖИТ, получая меньше 250 убитых енотов в месяц, глядя на своих друзей, ушедших со службы и получающих на порядки больше! И так подавляющее большинство офицеров штабов.

Можно ерничать и ехидничать миллионы раз, считая себя круче Эльбруса, потому что "я на железе сижу" и "личный состав топчу", но извините, господа-товарищи-баре, почему НИКОГО из вас, таких крутых, калачом с маслом не заманишь ни в один штаб, особенно в ОУ, БП, ОМУ, на КП? Если там так хорошо, отчего же туда никто идти служить не хочет? Не потому ли, что МЕРА ответственности НА ПОРЯДОК выше? А платят ТЕ ЖЕ ГРОШИ, что и всем, а зачастую и меньше (нет ОУС, морских и т.д. и т.п.)? Если кто-то считает, что отвечать пусть даже за 150 гидросолдат лучше, чем за 4-5 ТЫСЯЧ пакетов и ??? документов с грифами ОВ и СС, пусть придет на мое место, а я с радостью опять залезу в свой "бидон".
Самое обидное то, что основной тон хаянию "штабных" задают те, кто там ни разу в жизни не был, карьеру не сделал, и завидует более успешным/напористым/прытким. А командиры и СПК в шатбах ведут себя гораздо более уважительно - ибо уже успели понять, что значит отвечать за "бумажки", каждая из которых - чья-то жизнь и смерть.
Не хочу фреймить, желающие обсудить эту тему - прошу в приват, в чат или "мыло".
С уважением - WerWolf