Возможно, это обращение покажется здесь многим бестактным, но у меня нет другого выхода.
Я обещал помочь одному американцу, в прошлом подводнику, пишущему книгу о подводниках бывшего СССР и США, так сказать с «двух сторон». С американской стороны у него получается, но вот со стороны советской, по понятным причинам, не очень. Книга, частично, о К-129, как опровержение фильма об аварии (которого я не видел), но также об интересных историях, необязательно катастрофах, времен второй мировой войны и советском периоде («холодной войне) до середине 80-х. Если кто либо заинтересован в сотрудничестве или соавторстве, то пускай напишет по euge_s@e-mail.ru. Надо, правда, сносно писать по-английски, если с английским не все в порядке, то придется мне быть «посредником», чего не особенно бы хотелось по причине отсутствия свободного времени. Возможно, для кого-то это может стать началом долгосрочного («литературного») сотрудничества. Книга предполагается для среднего читателя, интересующегося морем и историей, а не как технический справочник.
Кроме того, мой «писатель» попросил о следующей помощи. Ему нужно найти фотографии, хотя бы одной, Вице-адмирала Рудольфа Александровича Голосова, конр-адмирала Анатолия Штырова (на Интернете есть много фотографий его сына, но не его самого) и капитана К-129 Владимира Кобзаря.