>Вчера в "Вестях" показывали репортаж об учениях ТОФа. Командующий должил, все цели поражены, лодка обнаружена, все получили "отлично". А что в таком случае получил экипаж ПЛ? Два балла что ли?
ПЛ получает "баллы" за свои упражнения. На сколько я знаю, может меня поправят, лодке, по которой работают противолодочные силы, не ставится задача уходить и шкериться любыми способами от этих сил. Даже наоборот, игра не совсем получается честная, лодка должна ходить в определенном квадрате по определенной программе. А за роль "боксерской груши"
вряд ли выставляют оценки. Но если выставлять, то ,поверьте, откинув восторженные крики СМИ, подогретые брехливыми венначальниками, процентах в 80 (а то и более) "груше" можно ставить "отлично". Уж очень не простое это дело для россейских противолодочников, даже при таких упрощенных условиях, условно "завалить" ПЛ. Причины банальны...
И сейчас я охотно поверю в то что на ТОФ "лодка обнаружена", но что цель поражена вряд ли уж очень это не часто происходит на самом деле:-)
>С уважением
>Марина.
С уважением Александр.