От zas Ответить на сообщение
К КЭВГ
Дата 05.06.2003 14:06:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Спасибо!!!


>Могу сообщить сведения двадцатилетней давности(теперешнего положения вещей не знаю). Полярка ограничивалась не процентами, а вполне конкретной суммой - 250(или 240?) рублей. Каждые полгода к жалованию прибавлялось 10% от (оклад + звание), при достижении указанной суммы вливания прекращались. При нахождении вне местности, дающей право на получение полярки, более 3-х месяцев полярка терялась безвозвратно. Поэтому отпуска продолжительностью более этого срока оформлялись двумя отпускными - с прибытием в часть на одни сутки после 89-и суток отпуска и последующим убытием догуливать отпуск.
Уже уточнил. Первые два года 10 процентов через 6 месяцев. Затем 10 процентов каждый год. Итого 60 процентов через четыре года. Это максимум.
>Человек, уехавший на классы и вернувшийся на Север, терял полярку. Правда, выбирал он повторно её значительно быстрее(оклад после классов, как правило, увеличивался). Интересно, что погранцы с Северов на классах полярку не теряли. Наверно, помните, к какому ведомству они тогда принадлежали.
У них вообще все круто. Корабельным идет год за полтора, тогда как в ВМФ год за год (это на ЧФ и Балтике)